TVでた蔵トップ>> キーワード

「アローシュ・デ・タンボリル」 のテレビ露出情報

ポルトガルでグルメを調査していくと、ポルトガル人も米グルメは楽しんでいるとの話が聞かれた。欧州では最も米を食べているというポルトガル人だが、おすすめは見栄えの悪いタンボリルという魚と米を合わせた「アローシュ・デ・タンボリル」だという。海鮮のエキスの染み渡り、リゾットよりも少し米に芯が作りとなっていて、日本では高級品のアンコウをトマトベースで煮込んだ料理となっていて、お米に少し芯を残すことで独特の触感を楽しむことができるが、紅しょうがの2人はコストの問題からこの料理で勝負しないことに。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.