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「アワビ」 のテレビ露出情報

タクシー運転手の今井さんに以前訪れた「妙義」へ再び連れて行ってもらった。「本日は休みます」と張り紙があったため後日改めて訪れると、店主の鈴木さんと本名さんは常連と一緒に店にいた。足を痛めたため大事をとって休養したという。物価高のあおりをうけていつものお通しはできなくなったと話した。それでもおでんやサザエ、アワビ、生ウニ、マグロとホタテの刺盛りなどがおまかせで出てきた。さらにズワイガニ3杯をお土産にもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!年末年始のグルメスポット!上野・アメ横SP
上野のアメ横にある三幸商店で特にお買い得なのが、むかれた状態の「広島産カキ 加熱用」400gで1000円。また、「赤エビ 刺身用」も15尾で1000円。小島奈津子はカキと赤エビを購入。木南晴夏とこがけんはカキとアワビを購入、赤エビは半分ずつでシェアするという。木南晴夏はカキを使ってアヒージョを作りたいと話した。こがけんはブルーチーズ・生クリーム・牛乳を入れた[…続きを読む]

2024年12月20日放送 19:58 - 21:54 テレビ朝日
ザワつく!金曜出張所(ザワつく!金曜出張所 良純と伊勢神宮の会)
伊勢神宮では自然の天然林の中で建物の周りには人工的にクスノキが植えている。クスノキは葉に水分を多く含むため当時は火災から森を守ろうとしたという。天照大御神の大好物はアワビ。アワビがたくさんとれることからお住まいに伊勢が選ばれた。御贄調舎はアワビを調理するための建物。一行は正宮で参拝し式年遷宮の御敷地を見学。新たなお宮は現在のお宮の隣に建てられる。

2024年12月17日放送 2:05 - 2:50 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーエリンギのトリセツ
エリンギ最大の魅力、食感。トリセツではその食感をハイパー食感にグレードアップさせる。教えてくれるのはイタリアンの巨匠・奥田政行さん。世界の料理人1000人にも選ばれた。アンケートで一番多かった縦スライス切りを見てもらう。4種のハイパー食感を生み出せるという。ハイパー食感の正体、やってきたのはキノコのお祭り。キノコづくし。会場にトリセツキッチンカーが出場。ハイ[…続きを読む]

2024年12月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(オープニング)
千葉・鋸南町で雛形あきこが聞き込みで旬のグルメを探す。

2024年12月8日放送 13:05 - 13:45 NHK総合
首都圏いちオシ!ぐるっと房総半島 空の旅
「千倉町」を紹介。漁師が海から獲ってきた魚介類を生かしたまま入れておく施設があり、この日は宿屋の主人が伊勢エビを買付に来ていた。また、日本唯一料理の祖神を祀る「高家神社」があるのも千倉町の特徴。

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