TVでた蔵トップ>> キーワード

「アワビ」 のテレビ露出情報

IKKOとダイアン津田がソウルを2人旅。8時間で穴場な6か所を巡る。1軒目はお粥専門店「ソンチュク」。まずはビールで乾杯した。IKKOはアワビ粥、津田はアオサ粥を味わった。店のあるチュンムロはかつて映画館や制作会社が多かった街で、疲れた体をお粥で癒やしていたという。津田はXで嫌なことを言ってくるやつはすぐブロックすると話した。IKKOはナーバスになりすぎずにほっておくのも大事と話した。続いてチョンダムドンのプデチゲ専門店「ナムサント」でプデチゲを味わった。戦争で食べるものに困った韓国人が米軍が残したハムやソーセージを鍋にしたのが始まり。津田は下積みが長かった、何でも一生懸命やってたと話した。続いて高麗人参のスパ「SPA 1899」を訪れ、高麗人参の原液の足湯を堪能した。韓国歴20年でビジネスも展開しているIKKOは、パニック障害になったときに韓国ドラマに救われたのが始まりと話した。足湯のあとは高麗人参エキスを浸透させるマッサージを受けた。続いては津田の好物である天ぷらの店がある望遠市場を訪れた。道中、豚足やくるみ菓子を試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県木更津市
小野真弓が地元・千葉県木更津市でご飯調査。名物は浜焼きで、サザエ、ハマグリなどが味わえる。またチャーシュー弁当も名物。

2025年2月19日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ海外で本音解放旅
IKKOと津田は中華料理店「松竹荘」を訪れた。IKKOはモデルをしていたが食べない生活がもったいない、仕事が来なかったら仕方ないと思って40代のときに太ったが化粧品が売れたと話した。高級食材たっぷりの海鮮ちゃんぽんを味わった。唐辛子とニンニク風味のスープで、アワビ、ナマコ、フグ、ムール貝などが入っている。韓国の酢豚タンスユクは2度揚げした豚肉をタレにつけて食[…続きを読む]

2025年2月2日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(レジェンド再び 年末大感謝祭SP)
タクシー運転手の今井さんに以前訪れた「妙義」へ再び連れて行ってもらった。「本日は休みます」と張り紙があったため後日改めて訪れると、店主の鈴木さんと本名さんは常連と一緒に店にいた。足を痛めたため大事をとって休養したという。物価高のあおりをうけていつものお通しはできなくなったと話した。それでもおでんやサザエ、アワビ、生ウニ、マグロとホタテの刺盛りなどがおまかせで[…続きを読む]

2025年2月2日放送 11:00 - 11:25 NHK総合
どーも、NHK特集
ほっとニュース函館内コーナーの道南食べたい伝え隊!は、去年12月には特番を放送し地元の著名人がリポーターを務めた。乙部町のいちご農家で育てられているすずあかねという品種は、ほどよい酸味と甘味がある大きな実が特徴。通常より小さく売り物になりにくい規格外のイチゴが、近年夏の猛暑などの影響で増加し一昨年は全体の1割に上ったという。けずりイチゴは、規格外のイチゴを漁[…続きを読む]

2025年2月2日放送 2:51 - 3:34 NHK総合
道南スペシャル(道南スペシャル)
福島町には、道内唯一のアワビの陸上養殖場がある。福島町では、天然アワビの漁獲量が減っている。福島町の飲食店では、養殖アワビを使ったアワビカレーが食べられる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.