TVでた蔵トップ>> キーワード

「イイダコ」 のテレビ露出情報

韓国最大の港町・プサンで照英が頂グルメを調査。チャガルチ市場では選んだ魚を調理してその場で味わえる。プサンはソウルより近く人気急上昇中。新鮮な海の幸をふんだんに使った料理の多彩さから今年ミシュランガイドの対象都市にも選ばれた美食の街。照英はトルソッヘムルピョチムを訪れた。豚骨付き肉を茹でて唐辛子を投入。イカやエビなどの海鮮、もやしを入れてゆで、唐辛子を入れた秘伝のスープと炒め合わせる。豚肉の上に炒めた海鮮ともやしを盛り付けて「ヘムルピョチム」が完成。試食した照英は「おいしい。もやしのシャキシャキ感がすごくいい。いろんなスパイスの味がする。豚肉はトロトロで噛んでる感覚がない」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月5日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ藤木直人さんの旅
夕食のために訪れたのは「瀬戸内の味 清香」。漁港から仕入れた新鮮な食材を使った料理が食べられる。店の名物は地元産のイイダコと岡山のブランド牛「千屋牛」のステーキ。岡山県北部で育てられる千屋牛は生産数が少なく、幻の和牛と言われている。藤木さんはタイラガイの刺身などを楽しんだ。

2025年3月5日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ野々村友紀子の細かすぎる質問旅行 第2弾
韓国語でイイダコを意味する「チュクミ」は産卵を迎える春が旬。酒のツマミとして焼き串で食べられていたが、5年ほど前に韓国ドラマでブレイク。コチュジャンべースのピリ辛炒めが好まれ、千戶チュクミ通りができるほどメジャーとなった。「チョンホチュクミ」を訪れ、「チュクミサムギョプサル」(1700円)を注文。すぐ出てくると、2人は王将ぐらい早いと例えた。辛さは3段階から[…続きを読む]

2025年3月2日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅話題の韓国グルメ食べ尽くし!新大久保の旅
一行は「韓国広場PLUS」へ。2000種類以上の韓国食品などを取り扱っているお店。一行は韓国で人気の即席麵などを爆買いした。

2025年3月2日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
今回の主役はイイダコ。穫れるのは香川・備讃瀬戸。漁でイイダコが穫れるのは数匹と貴重。イイダコの獲り方や絶品アレンジ料理を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.