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「イイダコ」 のテレビ露出情報

水田が作るのは白いスンドゥブチゲ定食。材料:豚バラ、豆腐、卵、あさり、えび、イイダコ、玉ねぎ、白ネギ、えのき、しいたけ、しめじ、ズッキーニ、アミエビの塩辛、昆布、煮干し、にんにく、塩、コショウ、ごま油。まずは味の決め手となる出汁。昆布を約30分水に漬けておく。煮干しを頭と内臓を取って約30分漬けておく。約30分漬けた後に火をかけるとより味が出る。出汁をとっている間に具材用意。鍋にごま油を大さじ1を加えて豚肉を炒める。ここで卵を割る。豚肉を炒めた鍋にネギを投入。そこに昆布と煮干しでとった出汁を入れ、玉ねぎ、えのきの根元、あさりを加える。イイダコを熱湯に入れ臭みを取る。ニンニクすりおろしで味付け。ズッキーニ、アミエビの塩辛、お酒で蒸したえび、しめじ、スプーンでざっくり削りながら豆腐を加える。卵を割るタイミングのやり取りが繰り広げられた。残りのえのき、白ネギを入れて煮込んでいる間に定食の副菜を作る。最後にごま油で味を整えたら蓋をして1~2分煮込んだら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月3日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店投稿!地元で噂の24時間繁盛店!
今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。店内はテーブル21卓・全80席。メニューはフード224種類・ドリンク106種類。注文は店員によるモバイルオーダーだが、注文が複雑なため、マスターするのに1ヶ月かかるという。店の12種類のお通しはおかわり自由で、キムチ・煮物・ナムルは全て手作りだという。松村沙友理さんが[…続きを読む]

2025年6月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
東京・新大久保にある「ONNA」。チュクミとはイイダコを使ったピリ辛料理。お店の名物「チュクミミナリサムギョプサル」を生クッキング。自家製甘辛チュクミはイイダコをコチュジャン、水飴、りんごなどの甘辛自家製タレで和えたもの。えぇ音タイムはサムギョプサルを焼く音。とびっこや韓国のりを混ぜた特製タレごはんでシメのチャーハンを作る。えぇ音タイムは焼きチャーハンを作る[…続きを読む]

2025年4月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
麻辣湯ブームを調査。東京を中心に28店舗をかまえる麻辣湯専門店「七宝麻辣湯」には行列ができていた。こちらは60種類以上の具材から好きなものを選べるシステムとなっており、基本メニューは春雨+具材3品925円、追加具材1品150円となっている。スープは牛・豚・鶏を煮込んで豆板醤を加えたものでホワジャオなど30種類以上の薬膳スパイスをスープでわり、茹でた春雨と選ん[…続きを読む]

2025年4月17日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち朝から行列&〆が最高グルメ
新橋の韓国大衆酒場ラッキーソウルではサムギョプサルのシメで焦がしチャーハンを出している。お店は新橋駅から徒歩5分。サムギョプサルを中華鍋のような鍋を使用して作るため豚肉の脂をチャーハンにまとわせている。イイダコなどを使ったチュクミサムギョプサルが人気で、全てが凝縮した鍋にご飯を投入しご飯をおこげにしチーズやトビコをトッピングする。

2025年4月5日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ藤木直人さんの旅
夕食のために訪れたのは「瀬戸内の味 清香」。漁港から仕入れた新鮮な食材を使った料理が食べられる。店の名物は地元産のイイダコと岡山のブランド牛「千屋牛」のステーキ。岡山県北部で育てられる千屋牛は生産数が少なく、幻の和牛と言われている。藤木さんはタイラガイの刺身などを楽しんだ。

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