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「イカリア島」 のテレビ露出情報

照英は出会った96歳の女性のランチについていった。ナスやズッキーニなどをくり抜き、オリーブオイルでタマネギを炒めて野菜の中身を入れて煮込む。米とハーブを入れてさらに煮込む。くり抜いた野菜に詰めてオリーブオイルをかけて釜で焼くとイェミスタが完成。試食した照英は「おいしい。米が野菜のだしを吸ってしっとりしている」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月22日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ(オープニング)
今回は、東京から1番近い海外である韓国・釜山の1人あたり3食4000円海鮮頂ツアー、3/1が90歳以上生きるギリシャ・イカリア島の地中海グルメツアー。

2024年5月20日放送 1:30 - 1:50 日本テレビ
ライターズ!(ライターズ!)
照英は「世界頂グルメ」のオファーをもらった時、やりがいのある仕事をいただけたと思ったという。やり投げをやっていた学生時代は1食3合の白米を食べていたと明かした。今でも白米が大好きで、米肉命だと語った。番組ではギリシャのイカリア島と韓国を訪れた。イカリア島は初めて訪れた場所で「地球って広いな」と感じたという。イカリア島の料理は野菜がメインで健康的だった。韓国で[…続きを読む]

2024年1月20日放送 21:00 - 21:54 TBS
世界ふしぎ発見!(世界ふしぎ発見!)
島ではコロンブスも愛したお宝が今も大切にされていて、神の涙とも呼ばれるマスティハは古代ギリシャの時代から秘薬として珍重されてきたそう。近年では抗菌や抗酸化作用が証明され、様々な商品に加工されているとのこと。収穫は夏に行われるが、1本の木から1年にとれる量はわずか200gだそう。また周辺の24の村々はマスティハを生産するために組織されたとのこと。

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