TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

伝説の家政婦・志麻さんが、清野菜名・真壁刀義・なすなかにし・岩田絵里奈に猛暑を乗り切る最強レシピ料理を振る舞った。10品目はオーブンで焼いたトマトを潰してリゾット感覚で食べる「フレンチイカ飯」を作った。岩田は「あれだけのトマトが入っているから、まろやかにサッパリ」などとコメントした。11品目はすだち味噌と生の魚介という謎の組み合わせでジャガイモと一緒に食べるフレンチのマリネを志麻さん流にアレンジした「魚介のみそマリネ」を作った。清野は「これ絶対家でやる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ、キラキラ人生の秘訣!」。キラキラ人生におススメの食材は魚。頭から骨まで全て食べた方が良いという。なないろ隊の1人は「頭から骨から全てって意外と厳しい」などコメント。魚料理は下準備や調理、片付けが面倒。さらに魚を丸ごと食べるとなると挑戦するのが難しいと思う人も多い。そんなときにおすすめなのが「さかなまるごと健康生活」という商品。鯛やア[…続きを読む]

2024年11月5日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
今季一の寒さとなった北陸。白エビが旬を迎えているが、漁獲量が激減している。例年に比べ、3~4倍の値段になっているという。白エビは、富山湾の宝石と呼ばれ、富山県外への流通は多くない。海底での土砂崩れが影響していて、白エビは逃げ、カニは埋まってしまったという。ベニズワイガニは、地震でカニ籠が流されたことで、漁獲量は例年より少ないという。白エビ以外にも、ブリや甘エ[…続きを読む]

2024年11月5日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
韓国の最新が集まる街”新大久保”で韓国の最新グルメを調査。新大久保駅から徒歩3分のところにあるK-FOODS 韓国コンビニ。定番のお粥や袋麺など約1000種類の韓国商品が並んでいる。今、韓国で人気の最新お菓子を紹介。パンの形をしているスナックで塩味とチョコ味があり、店長のおすすめは塩味だという。次に皮をむいて楽しむ新感覚グミを紹介。1か月で1000個以上売り[…続きを読む]

2024年11月1日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(ララLIFE)
成田凌が、カンボジアの首都・プノンペンにあるカンダール市場を訪れ、カンボジア料理研究家のナックと出会った。カンボジア料理のクメールは、魚・ハーブ・ライムが必須食材。成田が、果物のモンクットを試食した。成田が、ハーブセットやライムなどを購入した。
成田凌がメコン川を運行する船に乗り、ナックの自宅にある厨房を訪れた。成田が、鶏の香草焼きや、緑胡椒のシーフードマ[…続きを読む]

2024年10月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(和歌山県有田市)
和歌山・有田市のみかん農家・宮井さんのご飯を調査。みかんを中心から3~4分割するむき方を「有田むき」という。宮井さんご夫婦は年間約100トンのみかんを生産している。間引きしたみかんの再生方法として青みかんハンドソープを作るプロジェクトを行っており、クラウドファンディングで250万円を達成したという。宮井さんご夫婦にご飯交渉をして交渉成立。お
宮井さん家のご[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.