TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

全国のお菓子10種類の中から外国人にウケるおみやげを検証。10位:ういろう。ほのかな甘さでは満足できず辛口コメントが続出で合計404点。
9位:もみじ饅頭。上品な甘さのあんこは各国で賛否が分かれ合計406点。8位:ずんだ餅。アメリカ&フランスは高評価だったが、ガーナでは見た目で嫌悪感を抱く人が多数で合計456点。
全国のお菓子10種類の中から外国人にウケるおみやげを検証。7位:草加せんべい。硬い食感が国によって評価が分かれ合計467点。
6位:一六タルト。ゆず風味のあんこに評価が分かれ合計469点。5位:めんべい。魚介風味への評価がガーナ・フランスで大きく割れ合計482点。
全国のお菓子10種類の中から外国人にウケるおみやげを検証。4位:八ツ橋。シナモンの香りが各国で評価が分かれ合計556点。
3位:うなぎパイ。フランスではパルミエより美味しいと大絶賛の声が多かった。ガーナでは1位の人気。一方、アメリカではシュプリームクロワッサンと比較され評価がダウン。合計559点。
北海道「白い恋人」はチョコの本場ガーナの職人も絶賛。アメリカでも高評価だった。沖縄「ちんすこう」はアメリカ人も納得の甘さ、フランスではラードの風味が懐かしさを感じると高評価。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月14日放送 18:51 - 20:50 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!人気寿司チェーンガチ対決
前代未聞の同業者対決、寿司ネタ知識バトル。魚の目利きバトルは一流の目利き力を持つ卸売業者から2択で出題される。「より脂のりがよいアジ膨らむのはどっち?」「より鮮度の良いイカはとっち?」などと出題。脂肪は上半身からつき一定値を超えると後方へ。イカは水揚げ直後は黒く1日かけて白くなる。魚べいではイカは担当者が直接産地に出向き獲れたその日に急速冷凍し鮮度を保持する[…続きを読む]

2024年12月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹が築地市場で食材探し。飯尾和樹が12月22日、56歳の誕生日を迎えることを祝い、誕生日SPサイコロを振り予算額を決める。SPサイコロには5倍、6倍、最高56倍が記され、最高4万4800円となる可能性がある。今回の予算は700円×5倍=3500円。シイタケ、セリ、下仁田ネギを購入。店主からヤマブシタケをプレゼントされた。ヤマブシタケは汁物に最適な[…続きを読む]

2024年12月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!東京よりスゴい!県民大自慢チェーン店&コスパ最強店 知って埼玉SP
「るーぱんで一番人気のサラダに入っているものは?」とクイズが出題された。正解は納豆サラダ。これが埼玉県民の大自慢。さらに、その納豆サラダにイカをトッピングしたイカ・納豆サラダも大人気。そこにかけるアンチョビドレッシングも人気。アンチョビの香りと塩気、玉ねぎの旨みが凝縮された絶妙な味わい。しかもこのドレッシングは好評のあまりネット通販も始めたという。

2024年12月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
コストコで買ったセロリスティックでナムルを作ったという北斗さんに対し、小島さんのおすすめは「セロリとイカの箸休め」セロリ2:イカ短冊1の割合で、スライスしたセロリとイカ短冊を袋に入れ揉み込み、一晩寝かせておけば完成。塩気があって美味しいとのこと。

2024年12月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県毛呂山町
足立さんは米油とごま油ででナスを炒め、桂木ゆずのゆず胡椒を使った自家製の柚子味噌を投入し「ナスのピリ辛味噌炒め」を作った。またサトイモを茹でた。ゆでこぼして滑りをとると、サトイモに味が良く沁みる。サトイモが柔らかくなったら、顆粒だし、みりんなどで味付けし、イカを投入。醤油は最後に入れる。すると「サトイモとイカの煮物」の完成。足立さんは土つくりのため、野菜の皮[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.