TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

南野陽子さん・水野真紀さんが長崎・佐世保市で絶品グルメを巡る美食旅をする。ナビ役は、ゲスの極み乙女のベーシスト・休日課長。最初に向かうのは、佐世保港の「佐世保朝市」。早朝3時から開いている穴場朝市には、佐世保ならではのご当地食材が盛り沢山。「高島ちくわ(120円)」は、エソのすり身を焼いたご当地名物だと紹介された。続いて、朝市でもっとも活気のあるお店「野田鮮魚店」へ。朝セリで落とされた約50種類の魚介類が並んでいる。野田社長が勧めてくれたのは、今が旬の「ヤリイカ(1杯1000円)」。こちらでは切り身でも販売している。ヤリイカを食べた2人は「おいしい!早起きしてよかった。」などとコメントした。クール便での発送も行っているとのこと。「朝市フードセンター」では、黒牛の「金賞コロッケ(194円)」が紹介された。さらに、朝市から歩いて3分ほどの場所にある「よしだ屋食堂」で、「貝汁朝食(750円)」をいただく。2人は「貝の身がプリプリ」「やわらかい、ふわふわ」などとコメントした。続いて2人は、九十九島に向かう。九十九島水族館 海きららには、約120種約13000匹展示していると紹介された。「九十九島遊覧船パールクィーン」は、1日6回運航していて、1度に280人乗船できる。約50分かけて九十九島をめぐる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(逆境に負けないSP)
家族と離れて京都の山奥に1人で住む西条和秀さん(53歳)に密着。道路の排水路として使われるU字溝をコンロ代わりに木炭を使って玉ねぎとじゃがいもを丸ごと焼いた。きゅうりはピリ辛の和え物に。豚肉でなす、しそ、にんにくを巻き、地元産のお米を鉄釜で炊いて夕食が完成。取材スタッフもご馳走になった。野菜の豚肉巻きはBBQにして食べた。毎日がBBQでイカや鯛を焼いていると[…続きを読む]

2025年10月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
毎年10月に開催される埼玉・秩父市の栃本ふるさとプロジェクトの里山きのこ狩り体験をする。きのこを研究して45年の林猛夫さんが同行する。山に入り2分、林さんはハイイロシメジを発見した。伊藤アナが似たようなきのこを見つけ見てもらうとヒメホウライタケでだめなものだった。続いてハナビラタケ、カラカサタケなどを発見。カラカサタケは似たようなもので毒キノコがあり調べるた[…続きを読む]

2025年10月9日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(水戸の運転手さん68人一斉アンケート)
水戸のタクシー運転手さん68人に聞いた最強地元メシランキング第3位はグルービー。水戸駅からタクシーで約10分、グルービー 水戸店に到着。茨城県内に10店舗を展開するローカルチェーン店で、人気の理由はボリューム満点の食べ応え。メニューも豊富で170近くあり3分の2はパスタだという。また季節ごとに限定メニューも登場するほか、店舗ごとの限定メニューもある。そんな中[…続きを読む]

2025年10月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビSPORTS
NEXT「坂口志文氏に生理学・医学賞」「イカ・マグロ 漁獲UP 価格低下」「アマゾン200万点以上セール」

2025年10月6日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
盆踊り大会当日。東浪は鮭やホタテ、肉、野菜を使い石狩鍋風海鮮塩こうじ鍋を40kg作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.