TVでた蔵トップ>> キーワード

「イカ」 のテレビ露出情報

2013年創業、湯の川温泉にある「らーめん maido」。看板メニューは「塩らーめん」。鶏ガラと香味野菜を10時間以上弱火で煮込んだスープ。お店オリジナル「黒しおらーめん」も人気。イカ墨と昆布パウダーを鶏スープで溶いた真っ黒いスープ。麺は味がよく絡む縮れ麺を使用。イカの街として知られる函館の衝撃ラーメン。「見た目すごいごっつい感じあるけど超優しいかも」とコメント。蛯原選手は大好きな塩ラーメンを。「塩味の出汁がすごく美味しい。麺も細麺だからスープが絡みやすくて」とコメント。更にイカの街・函館らしい一品が「しお辛のチャーハン」。チャーハンに塩辛が合うそうで一味を足して辛さをアップ。仕上げにバターを乗せて完成。函館の旨味を凝縮した地元民が夢中になる新感覚のチャーハン。「普通のチャーハンとまた違う、新しい」とコメント。吉川から今日乗っている自転車はいくら?との質問が。今日のは30万円くらいで、レース用はフレームだけで70万円近くになることも。更に競輪選手って稼げますか?と質問。去年は4桁とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 19:58 - 20:43 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜お弁当
審査員による試食審査。月足里佳さんは「わが子にささげる笑顔になる毎日おべん」を作った。家族が好きなおかずを詰め込んだ自然体のお弁当。だし巻き卵や甘いサツマイモなど素材を生かしたおかず。メインは塩麹の優しい塩気にレンコンの食感も楽しいつくねバーグ。副菜の紫キャベツはさっぱりとした酸味で全体のアクセントにした。田島つむぐさんは「みんなで楽しむ秋色パエリアいなりデ[…続きを読む]

2025年11月19日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅茨城県水戸市
茨城県水戸市の齋藤さんがご飯を見せてくれた。豚肉、ニンジンなどを炒め、煮込んで味噌で味付け。さつまいもを入れたら「さつまいもの豚汁」の完成。またシルクスイート、干し芋を使って天ぷらの盛り合わせも作った。食卓にはさつまいもの混ぜご飯なども並んだ。

2025年11月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
千葉県の海鮮を求め国道16号を走る栗原・迫田ペア。天ぷら定食 あおぞらはスシローをグループに持つ企業が立ち上げた新業態の店舗。国道16号沿いでしか味わえない天ぷら専門店。カウンター越しにオープンキッチンの店内となっている。あおぞら定食は1300円。

2025年11月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
第4位 先月200個売り上げ 静岡 手間ひまかけた一品。静岡の塩辛専門店 駿河屋賀兵衛は40種類以上の塩辛を販売する塩辛専門店。定番のいかの塩辛だけでも20種類以上あるという。エンジニアの男性がオススメしてくれた「暁~長期熟成いか塩辛 160g」1980円は、45日間も熟成させたもの。

2025年11月12日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会衝撃の噂を体を張って徹底検証!?
柿谷の体重は+1.1kg。柿谷は検証を続行、ここからは柿谷1人での戦いへ。朝食はざるそば、シュガーバタークレープ、シャインマスカット、味噌汁、ご飯など。昼食は冷やし中華、プリン、いちごシェイク、お茶漬けなど。最後の食事の前、柿谷は現役時代も支えてくれた家族からエールももらい、検証最後の食事に挑む。夕食は手巻き寿司。シャインマスカット、赤だしも追加。総重量3.[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.