TVでた蔵トップ>> キーワード

「イクラ」 のテレビ露出情報

新宿高島屋で始まった茨城フェアで、注目されているのは、今月ブランド化された「常陸乃国しらす」。新宿高島屋生鮮売り場マネージャー・桑原慎太郎さんは口に入れた時の弾力性、プリプリ感が最高な新鮮なシラスの味」と語った。知名度がなく、地味さが課題だった茨城のシラス。高島屋の生鮮担当者も漁に同行して入手した新鮮な生シラスを特別販売し、鮮度を猛アピール。
東京・下北沢では、北海道産「生いくら」ブランドをPRするレストランを期間限定でオープン。水揚げされた秋サケからその日のうちに「イクラ」を取りだし、30分以内に加工。広洋水産営業部・宮藤啓介部長は「秋サケの(漁獲)諒が、年々減ってきているところで、失われた北海道のイクラのすばらしさをもう一度思い出そうと」と語った。北海道では海水温の上昇などから秋サケの漁獲量は右肩下がりに。高級ブランド化によって「漁獲量が減っても稼げる漁業」を確立したいねらい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(番組宣伝)
明日の「ヒルナンデス!」の番組宣伝。進化し続ける築地場外市場を10日間大調査。市場で買った食材で楽しむBBQとは?

2025年9月24日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル95th ランキングトップQ
朝市ランキング7位は北海道の函館朝市。イクラやカニなどがのった五目丼は550円。透けて向こうがぼんやり見えることから名前がついたと言われる昆布の名前が出題された。正解はおぼろ昆布。

2025年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
蔵の「ジャンボボタンエビと帆立の味比べ弁当」を紹介。北海道産のジャンボボタンエビや、約1000粒に1粒と言われている赤玉ホタテなどが贅沢に乗っているという。

2025年9月18日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
出川サンド伊達のやんちゃごはん 第8弾 21日日曜よる10時 バカ舌グルメ28連発(出川サンド伊達のやんちゃごはん)
街ゆく人のバカ舌グルメを調査。ベーコン×シュガーバター、イクラ×マヨネーズ、納豆パック×バニラアイス、鰹のタタキ×ごまドレッシング、納豆パック×バニラアイス、バニラアイス×ごま油、そうめん×ソース×マヨネーズ、イクラ×マヨネーズ、りんご×醤油、ホルモン×チョコレートのアレンジレシピがあがった。

2025年9月14日放送 15:05 - 16:00 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
スシローなど外国人観光客からも人気が高い寿司。この寿司を今回もっていく。まずは街頭調査で好きな寿司を聞き込みするといくらや〆サバなどの声があがった。その中でマグロなど世界に持っていく9品と山内物件としてネギトロの10品を持って行く。食品を現地に持っていくことはできないため、寿司職人の古川和希さんを派遣する。向かったのは日本から飛行機で21時間、ノルウェー。ノ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.