TVでた蔵トップ>> キーワード

「イクラ」 のテレビ露出情報

4位は10分で激変!半熟新食感イクラ。キタニ水産の宮下太郎店長がオススメするのは半熟イクラ。イクラを密封容器に入れて85℃のお湯に10分入れると濃厚なイクラになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?小田原の新常識!
小田原市民と観光客に大人気の「魚市場食堂」。一番人気は、看板メニュー「小田原丼」。2100円。カマスやタチウオなどが乗っている。さばいたアジの頭と中骨をカリカリに揚げ塩をまぶした骨せんべいが乗っているのが特徴。

2024年12月27日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け角上魚類の2024年末商戦
10月下旬、さいたま市にある角上魚類の美園本社。社長の柳下浩伸さん同席のもと、年末商戦に向けた恒例行事であるイクラの品評会が行われた。今年、国産のイクラは秋サケの歴史的な不漁を受け、価格は去年の1.5倍に高騰していた。そこで今回は、安い海外産のイクラも候補に加えられていた。しかし、柳下さんは角上魚類のプライドをかけ、国産のものを扱うことにした。できるだけ価格[…続きを読む]

2024年12月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!飯尾和樹の妄想移住ファイル
最強移住メシ部門・海鮮王国・北海道函館市で出会った衝撃!激安大トロ丼を紹介。SPゲスト・GLAY・HISASHIと訪れた北海道函館市は海産物の宝庫で市場ではマグロ3点盛りが都内のおよそ半額の2000円。中でもコスパ抜群の移住飯が居酒屋HAKOYAの「大トロとびっこかけ彩ころ丼」(1200円)プラス400円でトッピングのいくらをかけることができ、350円プラス[…続きを読む]

2024年12月24日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
福島県沖でトラフグが大量に水揚げされているという。漁獲量が15年前と比べ18倍になっている。一方、おせち料理に欠かせない魚介類の価格が高騰している。イクラの価格が高騰している。相馬市で水揚げされているのは今朝相馬沖でとれたトラフグ。近年福島県沖での漁獲量が急増。1キロ約5000円で取引され、約7割が豊洲などに卸され、年間売り上げは約1億3400万円にものぼる[…続きを読む]

2024年12月23日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京・アメヤ横丁、新年に向けて多くの買い物客でにぎわう上野アメ横商店街。正月の定番食材「カニ」、安く買う方法を教えてもらった。カニ以外にもお得な食材が。中トロ4つ、大トロ1つを5000円でゲットした親子。魚塚・大橋店主によるとサケやマスの不漁が原因でイクラの相場が急激に高騰。スーパーなどの販売価格は去年の1.5倍。この店では仕入れ値が上がる前にイクラを大量に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.