TVでた蔵トップ>> キーワード

「イクラ」 のテレビ露出情報

日本の寿司をサーモン大国 ノルウェーへ持ってった現地の人が選ぶNo.1を調査。フィヨルドを見下ろせる一般家庭でも調査をするとアナゴが1番人気だった。続いてヴァイキングの文化が学べるヴァイキング村へやってきてサバやアナゴが人気。そしてベルゲンのミシュランシェフのクリストファーさんに食べてもらい〆サバが好評で従業員にも食べてもらいたいと話した。今回114人のノルウェーの皆さんに実食してもらった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月7日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
スシローなど外国人観光客からも人気が高い寿司。この寿司を今回もっていく。まずは街頭調査で好きな寿司を聞き込みするといくらや〆サバなどの声があがった。その中でマグロなど世界に持っていく9品と山内物件としてネギトロの10品を持って行く。食品を現地に持っていくことはできないため、寿司職人の古川和希さんを派遣する。向かったのは日本から飛行機で21時間、ノルウェー。ノ[…続きを読む]

2025年7月3日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!結局どのお店が一番うまいの?ご当地ベストグルメ 初の海外ロケもあるよSP
高崎カメレオンの「ウニボナーラ 極み」を紹介。一般的なカルボナーラよりスープの量が多い。贅沢にウニ・イクラをトップングして完成。食べ終わった後、クロワッサンに残ったソースをつけて食べるのが常連客ならではのシメ。

2025年6月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.突撃!入るのに勇気がいる店!7
リポーター坂田さんはまず足立区の双子鮨へ。看板は凹んでいたり、錆びていたり。使われていない電話番号も記されていた。勇気を出して中へ入るとたくさんのお客さんが。10席ほどの小さな店内で、昼時は混雑必至だという。おすすめの特上海鮮丼は、10種類以上のネタがのって2000円。坂田さんは一口食べると「甘い!めちゃくちゃおいしい!」などとコメント。父の後を継いだ2代目[…続きを読む]

2025年6月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。日本全国大調査 なぜ並んでまで食べたい?行列のできる朝メシランキング
行列のできる朝メシランキング4位は、札幌場外市場にあるとくいちのラーメン。イタリアンとフレンチで修行したオーナーシェフの磯部さんがフランス料理の技術で作る透明な味噌スープが人気。ベースとなる鶏の出汁に豚足、鶏ガラ、トマトピューレ、白ワインを加えて煮込み、冷やしてゼラチン状のスープにする。卵白だけを出した製菓用商品を別の鍋に仕込み、スープを加える。火にかけると[…続きを読む]

2025年6月7日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
2024年にのべ1000種類の弁当を販売してきたほっぺタウンの年間トップの売り上げの弁当を平島の「具だくさん海鮮ちらし」、創作鮨処タキモトの「ドリームプリティミルフィーユ」、イーションの「デミグラスハンバーグ&牛サガリのガーリックライス御膳」の中から当てるクイズを出題。正解は「ドリームプリティミルフィーユ」で約6万2000個。2位は具だくさん海鮮ちらし(約5[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.