TVでた蔵トップ>> キーワード

「イタリア」 のテレビ露出情報

イタリアンシェフ・落合務さんは1980年代初めに本格イタリアンをいち早く紹介した草分けとして現在まで活躍。3年前、悪性リンパ腫ステージ4と診断された。療養生活の中、料理人として新たな境地も開けた。落合さんのいちばん古い記憶はマヨネーズ。日本に進駐していた米国軍が持ち込んだものだった。17歳のとき、料理の道に進む。フランス料理店で働く中、転機が訪れたのは31歳のとき。店のオーナーから当時まだなじみのなかったイタリア料理を日本に広めたいとイタリア行きを命じられた。およそ3年間、イタリア各地のレストランで修業し、本場の料理を学んだ。帰国後、新しくオープンする本格イタリアンの料理長に任命された。本場の料理は日本人にはなかなか受け入れられず、日本在住のイタリア人が故郷の味を求めてお店に通うようになり、徐々に評判になっていった。メディアでも取り上げられるようになり、空前のイタ飯ブームが巻き起こった。2021年に悪性リンパ腫ステージ4と診断され治療を行う。食生活を見直し、野菜を多く食べるようになったという。レストランのように食材がそろわない中、いかに本格的なイタリアンが作れるか、試行錯誤を重ねたレシピをまとめた本をことし2月に出版した。10分でできる本格イタリア料理「トマトソースパスタ」を紹介。オリーブオイル・にんにくを中火にかけ、トマトジュースを入れて強火にする。たっぷりの塩でパスタをゆでる。塩をひとつまみ入れてソースが完成。火を止めてパスタ、バター・チーズを入れて混ぜて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうの「カギ」
オランダで行われた陸上の国際大会にサニブラウンが出場した。3日前にもレースで走ったとのこと。

2025年6月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今日のお題は『さつま揚げフライ』。料理のツボは『さつま揚げをメインおかずにすべし』。オクラを使ったソースも紹介する。材料はさつま揚げ4枚・シシトウ4本。破裂を防ぐ為、シシトウには切れ目をつけておく。さつま揚げにパン粉の衣でサクもち食感にする。まず、さつま揚げに小麦粉適量・溶き卵1個分・パン粉適量をつける。シシトウも同様に小麦粉適量・溶き卵1個分・パン粉適量を[…続きを読む]

2025年6月9日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?&世界!ニッポン行きたい人応援団YOUは何しに日本へ? YOUのパワーの源SP
成田国際空港で出会ったイタリア出身の双子。目的は日本食を楽しむこと。10年来の友人というもう1人とともに、3人で日本食を食べまくる予定という。もう1人いわく双子はテレパシーを使える。試しに「今日最初に食べたい日本食は?」と質問すると、双子は「ラーメン」で一致。

2025年6月8日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツバレー高橋藍(23) (祝)日本一おもてなしSP
宮川がナポリタン作り。炒める際、ピザソースを入れることで喫茶店の味に近づくという。食べた高橋は「めちゃくちゃおいしい」「ピザソースがきいている」などと絶賛。

2025年6月8日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ(シューイチ)
いよいよ中山さんと赤松さんの作品を世界中のセレブが見に来るウエルカムパーティーが開催。中山作品「不敗」が展示されている。イベントを主催してくれた貴族のジョンさんは「古典とモダンの競合がすごい発想」などとコメント。パーティー開始10分前、世界のセレブが会場入り。イタリアのアートディレクターは「この作品は黒と白だけで描かれてるのが素敵」、ナイジェリアの映画界のト[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.