TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチゴ」 のテレビ露出情報

食トレンド予測では、7ゆの食材や料理が選出された。トルティーヤを使って朝に10分でできるレシピを作る。スクランブルエッグをつくり、室温に戻したトルティーヤを片面ずつ焼く。具材をのせてはさんで完成。板垣李光人は、ベーコンだからいつも食べるタコスほど重くないなどとコメントした。トルティーヤはスイーツにもできる。マスカルポーネを混ぜた生クリームと季節のフルーツを巻いて冷やしカットすれば、パーティーメニューにもオススメ。
冷凍サバは、今年レシピ検索頻度が前年比約2.6倍だった。揚げない塩唐揚げのレシピに挑戦。半解凍したサバをそぎ切りにする。袋に入れ鶏ガラスープのもとなどを入れて味をなじませ、さらに片栗粉を加えて袋を振り混ぜる。揚げ焼きして完成。板垣李光人は、あの油の量で揚げたとは思えないくらいサクッとするし身もしっとりして冷凍って感じがしないなどとコメントした。
ほかの食トレンド予測には、大阪ねぎ焼きやじぶんアイスなどが選ばれている。大注目がラムで、美味しいだけでなくヘルシーで人気が上昇している。ラム肉を使ってレンチンだけで作れる旨辛うどんがある。耐熱皿にラム肉・キムチ・調味料を入れて混ぜ合わせ、冷凍うどんをのせてレンジで加熱する。黄卵・薬味をのせて完成。板垣李光人は、ちょっとした辛さとラム肉のくせのある感じがすごく合っているなどとコメントした。
板垣李光人・加藤諒は、今週金曜公開のはたらく細胞で共演している。酸素を届けようと奮闘する新米赤血球とその先輩を演じている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県鹿沼市
ごはん作りを拝見。ピザ生地にテリヤキソースを塗り、牛ひき肉、チーズ、ニラをのせ、マヨネーズをかけて焼く。 また生地にカスタードクリームを塗り、いちごをのせて焼く。食卓には「照り焼きソースのニラピザ」「イチゴのデザートピザ」などが並んだ。

2025年7月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
USJの夏限定フードとしてマリオモチーフの「マリオのいちご ソーダスムージー」や薬屋のひとりごととコラボした「猫猫の彩りスダチ冷麺コンボ」などを紹介した。

2025年7月3日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays北関東のグルメを満喫 群馬・栃木・茨城横断 グルメドライブ旅
北関東3県横断グルメドライブ旅。一行は「道の駅 グランテラス筑西」を訪れた。芝生広場・バーベキュー施設などを備えた複合型の道の駅。筑西市で全国屈指の生産量を誇る「こだますいか」は一般的なスイカの半分の大きさ。糖度は一般的なスイカより高いとされる。2人はお土産用に「こだますいか」を購入した。
地元食材を使ったスイーツが楽しめるカフェ「ODEKAKE LADY[…続きを読む]

2025年7月1日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界事件です!◯◯人の生態調査 群馬vs栃木
相手の県に”勝っている所についてトーク。Travis Japan七五三掛は栃木県は観光名所の数は負けていないと話すと、中山秀征らは草津温泉は旅のプロが選ぶ温泉ランキング第1位、2024年 移住希望地ランキング第1位などと反論した。

2025年6月30日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組 テイスティング
「激突メシあがれ」を紹介。アマチュアの料理人が知恵と工夫を詰め込んで究極の一品にたどり着くまでをドキュメンタリーで追っている。7月2日放送のテーマはチーズケーキ。この番組の審査員を務めたシェフ・田村浩二さんが登場。フランスに渡り三つ星レストランで修行されたり、レストランガイド紙が選ぶ期待の若手シェフ賞を受章している。番組には個性的なチーズケーキが登場するが、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.