TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチゴ」 のテレビ露出情報

横浜市保土ヶ谷区に地元で人気の商店街、“ハマのアメ横”と呼ばれる洪福寺松原商店街がある。中でもひときわ人が集まる鮮魚店「魚幸水産」を紹介。極上マグロが人気の店で目玉はマグロの量り売りだという。年末の大特売に密着取材した。30日と31日での販売目標はマグロ220本重さ10トン。そのほかカニやエビ、タコ、酢ダコなどの鮮魚が販売された。2度目の挑戦だという家族は見事狙いのマグロを購入することができた。鮮魚売り場のリーダーは社長の息子、茂田井大造で半年前まではサラリーマンをやっていたが店の跡継ぎ候補として呼び寄せられたという。年末の為に用意したマグロは完売、鮮魚も全て売り切った。青果店「外川商店」を紹介。店の名物は空き箱投げだという。果物担当の小山昇也さんは夏の暑さでミカンが不作だと話したが80ケース用意、燃料などの高騰によって高値となっているイチゴは320パック、バナナは100ケースを仕入れた。地元の会社の社長はメロンとイチゴなど40万円分を購入した。バナナとミカンはイチゴは全て完売した。手作り総菜の店、京町屋食品では平均年齢70歳のベテランの女性たちが厨房に立っていた。31日はかき揚げやエビ天が販売され、店の前には行列ができるほどの人気となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
専門家の立花義裕氏によると四季が夏と冬の二季化する中で、初夏は特に注意が必要として言う。伊藤博道氏は熱中症予防の鍵となるのは夏になる前に発汗機能を整える暑熱順化で、体温コントロールは発汗が25%を占めると紹介している。暑熱順化は週に4回以上汗を掻く運動を15分以上、週5回以上ストレッチを30分程度行う、週に4回以上湯船につかって汗をかくなどの行動が大切だとい[…続きを読む]

2025年5月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれが知りたかった!
セブン-イレブンのインバウンド戦略について藤原由季子が解説。浅草などインバウンド客が多い場所を中心に展開されている。商品の一部に英語などを併記したり、アレルゲンのピクトグラム表記されている。この他にもわさびが9列ほど陳列されていたり、壁一面同じグミが並ぶなど極端な売り場を展開するなど工夫が行われている。これからの戦略で必要なのは、無意識の思い込みの裏切り。外[…続きを読む]

2025年5月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくばみらい市
我妻三輪子は以前訪れたつくばみらい市の枝さんのご飯を調査。お料理するのは仲良し姉妹。春キャベツを専用調理具で刻んで、豚ひき肉、ニラなどを袋に入れた。袋に穴を開けて、ギョウザの川の上に絞り出す。フライパンで焼いたら「手作りギョウザ」の完成。食卓には中華スープなども並んだ。

2025年5月20日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
フルーツたっぷりおやつを紹介。銀座にある金田屋は華やかなフルーツ大福の店で中でも毎日完売しているフルーツが人気。竹炭入り大福の中は白あんとクリームチーズを使用、上にもクリーズチーズとイチゴなどのフルーツを5種類乗せている。
高田馬場のリスカフェのパイ生地にディプロマットクリームをかけ栃木県産とちあいか9粒をのせた季節のミルフィーユ(苺)は1カ月600個以上[…続きを読む]

2025年5月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界の秘境で大発見!日本食堂&ナゼそこ?合体SP日本人には考えられない!衝撃の日本食BEST10
レバノンではバナナとイチゴを巻いたフルーツ寿司が食べられていた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.