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「イチゴ」 のテレビ露出情報

吉村さんらは巣鴨地蔵通り商店街を訪れ、ガモールマルシェに入った。大正大学の学生が主体となって運営しているアンテナショップで、地域活性化を考える学生が地方自治体と商店街を盛り上げるため、4年前から運営を始めたという。日本各地の自治体に学生が行き、自分たちの目で商品を選び販売している。あおさ入りいわし粉など約400種類のラインナップとなっている。第15回調味料選手権の酢部門で最優秀賞に輝いた「延命酢」を紹介した。静岡県産の温州みかんを30日以上かけて酢酸発酵させ、そこにはちみつなどを加え、自然な甘みとまろやかさが特徴の体に良い最高級酢だそう。一同は購入しようとするが、このロケはくじで引き当てた所持金でお買い物をするというルールになっている。1万円を引き当てたアグネスさんは、早速延命酢を購入した。
ガモールマルシェのおすすめ商品「すがもプリン」を紹介した。巣鴨の新名物を作ろうという思いから大正大学の学生が開発し、発売以来1日最大120個売れる目玉商品だという。アグネスさんと西尾さんがすがもプリンを購入した。なめらかプリンは、とろりとした食感が特徴で、なめらかさの決め手は濃厚な卵をたっぷり使用することだという。レトロプリンは、卵の分量を抑え、硬めの食感で砂糖や生クリームに加え、濃厚なマスカルポーネチーズを使用。ほろ苦いカラメルと合わせた大人のプリンだという。5月31日まで季節限定の「いちごぷりん」が発売されている。スタジオで南原さんとSAMさんが「いちごぷりん」を実食した。南原さんは「爽やか」などと言い、SAMさんは「酸味があって爽やか」などとコメントした。
吉村さんらは巣鴨のお茶屋さん山年園に向かった。全国各地のお茶やお茶漬けなどを1000種類以上取り揃えているという。季節限定で販売されている「さくら緑茶」を紹介した。掛川産の深むし茶に松崎さんの桜の葉をブレンドし、まろやかな深むし茶に桜の香りが相性抜群だという。試飲したアグネスさんら一同は「春を感じる」などとコメントした。アグネスさんと西尾さんが「さくら緑茶」を購入した。他にも珍しいお茶が100種類以上並んでいる。花粉症に効くと言われている「粉末べにふうき」などを紹介した。西尾さんは「べにふうき」を購入した。
吉村さんらは巣鴨のお茶屋さん山年園に向かい、お茶以外のおすすめを伺うと抹茶のロールケーキだという。江上さんとアグネスさんが購入し実食した。山年園自慢の濃厚な「抹茶ロールケーキ」は月に約600カット売れる人気商品。もっちりとしたスポンジとクリームの甘み、抹茶のかすかな渋みがハーモニーを織りなす極上のロールケーキだという。江上さんは「こんなクリーム食べたことない」などとコメントした。
吉村さんらは大阪やき三太に向かった。去年11月にオープンし、本場の味が楽しめる。直径約6cmの巨大たこ焼きが評判で、1日500個売り上げる人気店だという。全部で9種類のたこ焼きがある。おすすめの「ネギたこ」と「とろとろチーズ」などを購入し実食した。アグネスさんは「絶品」などと言い絶賛した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 10:40 - 11:25 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯AI 栃木県栃木市の旅
カラオケ店でイチゴ農家の情報をゲットしたAI。早速、総社町のイチゴ農家・谷中さんの元へ。AIは貴重なイチゴを試食させてもらうなどした。

2025年4月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1位「山梨ハイジの村&桔梗信玄餅つめ放題」。vipツアーの「花々で彩るハイジの村でランチバイキング&甘ーいイチゴ狩り食べ放題!ハーブ香る庭園散策や老舗ワイナリーで試飲体験、人気の『桔梗信玄餅詰め放題』体験等、充実の日帰りバスツアー!」(大人9480円~)は、ワインやジュースの試飲を楽しんで、「ハイジの村」でランチバイキングの後自由散策。その後いちご食べ放題、[…続きを読む]

2025年4月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,けさの見出し 知りTIME
ギネス世界記録の、世界最長のイチゴケーキ。イチゴは約350キロ使用し、パティシエ20人がかりで1週間製作。

2025年4月24日放送 19:00 - 20:00 TBS
プレバト!!(ガラスアート)
村重杏奈が作ったガラスアートはイチゴのようなワイングラス。才能ナシと査定された。残念な点は、ワイングラスなのに飲み口が厚いこと、イチゴに見えないこと、白ワインの白が見えないこと。造形美2/10点、色付け5/10点、実用性5/0点で合計12点。小林さんのお手本を紹介した。カップの真下にヘタをつけることでイチゴに見えるようにした。白ワインが見えるよう色はほんのり[…続きを読む]

2025年4月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県足利市
小倉久寛が栃木県足利市の稲葉納豆工業所でご飯調査。大根をおろし、タレを入れる前に納豆を混ぜる。かき混ぜるのは50回ほどで糸の質が変わるという。食卓には豚ロース肉の生姜焼き、刺身なども並んだ。

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