TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチゴ」 のテレビ露出情報

吉原さんのお宅でご飯調査。1品目はレンコン、里芋、ニンジンを鍋に入れて砂糖・料理酒・白だし・醤油で煮込んで野菜の煮物が完成。2品目はイチゴのそうめん。イチゴ園の試作品であるイチゴ。吉原さん家の晩ごはんが完成。イチゴのそうめんは濃い味の昆布出汁でいただく。他にもネギの豚肉巻きや夫の俊男さん手作り漬物が並んだ。渚もイチゴのそうめんをいただいた。イチゴの甘さと昆布だしがよく合うという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月24日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?人生最高の1日に笑顔がいっぱいSP
羽田空港で過去に番組に出演したラウラさん(フィンランド出身)と遭遇。ラウラさんは日本全国パフェ巡りをしている。全国制覇まで残り2県のところまで来ているという。今回も密着取材させてもらった。向かった先は鳥取県。まず、吉岡温泉会館 一ノ湯でサウナに入った。ラウラさんの母国・フィンランドはサウナの発祥地(諸説あり)。パフェを美味しく食べるためにサウナで整いたいとい[…続きを読む]

2025年11月16日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!儲かる果物
広島県竹原市にある、ジャムメーカーとしておなじみの「アヲハタ」。冷凍フルーツ「アオハタ くちどけフローズンシリーズ」が人気だという。冷凍フルーツ市場は4年前に比べ約1.4倍と急成長中。アオハタの冷凍フルーツは凍ったまま食べられるのが特徴。濃い果汁に果物を漬けると、果物の水分が抜けて果汁が中に入る浸透という現象が起こる。濃厚な液体は凍りづらいため、カチコチにな[…続きを読む]

2025年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 久喜市
埼玉県久喜市でご飯調査。久喜市はイチゴの名産地。スタッフは番組で一度伺ったお店を訪問した。

2025年11月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
物価高で注目の家庭菜園。ガーデニング・家庭菜園の市場規模は2025年度は2345億円となる予測。こうした中、家庭菜園のとあるテクニックがSNSで話題となっている。発信しているのはぽたろうさん。食品の保存などに使うフリーザーバッグを植木鉢として再利用するというもの。使い終わったら捨ててしまうが、頑丈で使い道があるのではと思ったのがきっかけだそうで、1~2年は植[…続きを読む]

2025年9月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
水分が少なく低脂肪が特徴のギリシャ伝統“グリークヨーグルト”がヘルシーさから注目されたのをきっかけに、韓国スタイルのヨーグルト専門店が続々オープン。その流れは日本にも波及し、専門店が上陸するなど話題になった。実はいま、海外グルメが韓国国内で独自の進化を遂げて、それが日本にやってくるという現象がいろんなグルメで起きている。先月、東京・新大久保で日本の2号となる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.