TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチジク」 のテレビ露出情報

末広町の「フルーフ・デゥ・セゾン」を訪れた。元々青果市場で卸業をしており、旬の果物をふんだんに使ったスーツにこだわっている。芸能界ですごいと思った人について、高田はデビューしたときにはたけしさんが活躍していて初めて使ってくれた、高橋英樹に日活時代のことを教えてもらったと話した。松本は松田聖子を挙げた。コンサートで息切れして「もうオバさんだから」とMCで話したら、ヒロミに「松田聖子さんが言うか?」とダメ出しされたと話した。岩城は柿パフェ、石原は洋梨パフェ、田中と松本はあまりんパフェ、徳光と高田はフルーツあんみつを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 19:58 - 20:43 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜お弁当
試作期間1か月を経て、書類審査を通過したアマチュア3人が対決に挑んだ。テーマは「ふたを開ければ笑顔になる秋弁当」。ルールは食材費1人前1000円以下。参加者1人目は愛知・瀬戸市から来た珠代さん(55)。“映えるお弁当”としてSNSで話題を呼んでいる弁当インフルエンサー。見た目も美しい手の込んだ秋弁当を目指す。参加者2人目は兵庫・神戸市から来た田島つむぐさん([…続きを読む]

2025年11月6日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
山梨県の山奥で暮らす望月明晴さんは91歳だが、長いときは1日に8時間も畑で作業する。育てた野菜を使った朝食をご馳走してくれた。メニューはイチジクの甘露煮、タケノコの煮物、トマト、セロリ、黒米入りご飯だった。

2025年11月5日放送 0:30 - 1:00 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャルこんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎには[…続きを読む]

2025年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅福岡県うきは市
福岡県うきは市はつづら棚田やフルーツの産地として知られ、県全体では柿の生産量が3番目に多い。太秋柿農家の西見隼耶さん宅にお邪魔して、昼食を拝見することに。5人の子宝に恵まれ、3世代で柿を生産しているという。

2025年9月8日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンお天気マルシェ
埼玉県川島町から中継。最高気温は36℃で現在の気温は33.6℃。川島町はイチジクの生産地でいまが収穫時期となっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.