TVでた蔵トップ>> キーワード

「イチジク」 のテレビ露出情報

将来、カフェをオープンするのが夢という谷有華さん。フルーツについて学ぼうと同じ夢を持つ友人の千田さんとミカン農園で働いていた時、日焼けやちょっとした傷で廃棄になるミカンを救いたいと思った。そこで2人で規格外フルーツを農家から買い取り、コンフィチュール(フルーツを砂糖と煮込んだ食品)作りを始めた。果肉感を残すため、大きめにカットしている。全国各地から旬のフルーツを仕入れ、現在は4種類のコンフィチュールをネットやイベントで販売。目標は全ての都道府県のフルーツを扱うこと。対面販売の際には食品ロス問題を伝える活動も行っている。谷有華さんは廃棄になるフルーツをより多くのお客様に届ける架け橋になれればいいと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 18:25 - 19:50 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!こんな山奥になぜ!?秘境の繁盛食堂SP
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。すごいコクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。チャーシューメンは850円。昼過ぎには[…続きを読む]

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都市伏見区にある「大扇食堂」を紹介。デザートもあり、チェリーのロールケーキやイチジクのタルト、プリンなど全12種の盛り合わせとなっている。全39品の「Aランチセット」は2000円。パンはお持ち帰りOK。沖田晋一さんはお客さんが待っていると焦るが、表情には出さないようにしていると話した。お店を始めて25年、イタリアで3年半ほど修業していたという。「Aランチ」[…続きを読む]

2025年10月7日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
プラチナファミリー小泉孝太郎&高嶋ちさ子 華麗なる一家をのぞき見 3時間SP
ちさ子さんが橋本清美さんの大豪邸へ。清美さんはロンドンにもタワーマンションの自宅があるという。また数ヵ月前までは羊を100頭飼っていたという。敷地内の果樹園では10種類以上の野菜を栽培している。敷地内には約100人収容可能なイベントホールもある。

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。15品目は、3日間塩に漬け2時間煮込んだ塩豚を使った「72時間熟成 塩豚とイチジクのロースト」。試食した設楽統は「肉がいい塩加減で、イチジクが甘くてバルサミコソースが利いてる」などとコメントした。16品目は、オレンジを入れた爽快感抜群の「キャロットラペ オレンジ風味 」。[…続きを読む]

2025年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
チーズとの相性抜群!イチジクの生ハムピザ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.