TVでた蔵トップ>> キーワード

「イナダ」 のテレビ露出情報

益子卓郎はdear DONUTSを訪れ、店主の清藤さんのご飯作りを拝見する。そら豆を使った混ぜご飯やイナダとノドグロを使った煮物などを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月23日放送 17:48 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
年の瀬でにぎわう激安市場「那珂湊おさかな市場」(茨城県ひたちなか市)ではどんなものがいくらで買えて、いつ行けば一番お得なのか。ヤマサ水産には正月のごちそうにぴったりな食材もずらりと並んでいる。中でも皆さんが大興奮していたのが、全てが500円のマグロ売り場。「ビンチョウマグロ中トロ」の紹介。森田水産の「真鯛」「有頭エビ」の紹介。「時鮭」の紹介。取材した中で、一[…続きを読む]

2024年12月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
ブリは出世魚で、呼び方が関東と関西で違う(環境省HPより)。ハマチは関西の呼び方だが関東でも使われている理由は、かっぱ寿司によると関東では大きさに関係なく養殖物をハマチと呼んでいたことから、ハマチの呼び名が全国に浸透したのではないかという。元水産庁職員・上田勝彦さんによるブリを美味しく食べるテクニックを紹介。筋肉質で身の味が濃い背側はブリ大根、脂のり抜群の腹[…続きを読む]

2024年12月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
漁港の駅 TOTOCO小田原では鮮魚の詰め放題を開始。並ぶのはアジやカンパチなど全部で6種類。詰め放題開始の5時間前、近くの漁港で水揚げされた新鮮な魚。1回1010円で袋から落ちなければOK。鮮魚詰め放題の難しさとは魚が滑って出てしまうこと。

2024年11月15日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(追跡)
早起きした人だけが食べられる絶品の朝ごはんが湘南に。開店前から客が殺到。午前8時オープンの海鮮料理の人気店・江ノ島小屋はオープン直後から満員で、海外のお客さんの姿も見える。名物「まかない丼」は大きなのりをめくると現れるのは数種類の魚をなめろうにした丼。粗く切っただけお魚を味噌などで和えたなめろうを使用。全国丼グランプリの海鮮丼部門で11年連続金賞を受賞してい[…続きを読む]

2024年10月20日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜松岡&大吉が早見あかりと飲み歩く
十条にある「サケラボトーキョー」でゲストの早見あかりさんを迎える。出演したいと考えていたという早見あかりさんの乾杯で番組スタート。サケラボトーキョーはお出汁が効いたメニューが人気ということで、お通し2品の中から「里芋の冷製すり流し」をチョイス。現在29歳の早見さん、実は北区出身でこのあたりはよく来ていたという。12歳の頃から芸能事務所に所属し、A-Studi[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.