「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「イノシン酸」 のテレビ露出情報
2024年12月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。 カズと学ぶ 食と健康
第2位はカレー鍋。クルクミンやクミン、かつおダシで免疫をアップ。堤先生流カレー鍋レシピを紹介。鰹だしパックを加熱しニンジン・タマネギ・レンコンなどを入れ、牛肉やうずらの卵、カレールーを加え中火で5分煮込んで完成。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年8月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
旨辛のスペシャリスト 唐辛子研究家・一匠さんは「旨辛は辛さと旨みのバランスがちょうどいい状態のこと」と話した。お肉のイノシン酸、昆布などに多いグルタミン酸、きのこ類のグアニル酸など、食材自身がもつ旨味成分。この旨みを際立たせ、辛さと調和しているのが旨辛。激辛ほど辛くないにのも重要なポイント。
2025年6月24日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
1971年、レトルトの麻婆豆腐が発売された。認知度が低かったため、社員が団地で実演販売したり、スーパーで試食して貰うなどした。開発チームを統率する森本光さんは酸味が加わることで味に奥行きが出ると、トマトをオススメした。トマトに含まれるグルタミン酸、ひき肉のイノシン酸が合わさり、いっそう美味しくなるという。宮崎善弥さんは豆乳に麻婆豆腐の素を加え、電子レンジで加
[…続きを読む]
2025年5月19日放送 23:53 - 0:38 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の塩ラーメン頂上決戦
前島司・高橋夕佳・タサン志麻が試食審査。審査員らは橋本実樹が作った「発酵塩SOBA」について「イノシン酸とグルタミン酸のうまみの相乗効果がしっかり出ている」などとコメント。審査員らは峯松寿和が作った「桜梅香るワンタン潮そば」について「季節感や時間差でのおいしさがいろいろ楽しめる非常においしいラーメン」などとコメント。審査員らは福富賢治が作った「塩 落花生ラー
[…続きを読む]
2025年5月14日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ究極の塩ラーメン頂上決戦
前島司・高橋夕佳・タサン志麻が試食審査。審査員らは橋本実樹が作った「発酵塩SOBA」について「イノシン酸とグルタミン酸のうまみの相乗効果がしっかり出ている」などとコメント。審査員らは峯松寿和が作った「桜梅香るワンタン潮そば」について「季節感や時間差でのおいしさがいろいろ楽しめる非常においしいラーメン」などとコメント。審査員らは福富賢治が作った「塩 落花生ラー
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
MOVIE RANKING
|
TBSつぶやかれた番組ランキング
|
ニューヨーク(アメリカ)
|
東宝
|
東京都
|
いくら
|
鶴見線
|
日本大学第三中学校・高等学校
|
第107回全国高等学校野球選手権大会
|
ヨハネ騎士団
|
TVer
|
沖縄尚学高等学校・附属中学校
|
みたらし付きおにぎり
|
たらこ
|
青山通り
|
YouTube
|
読売巨人軍
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
猫
|
ツナマヨ
|
ウニいくらおにぎり
|
五目
|
しゃけ
|
焼き団子
|
明太子
|
卵黄醤油鶏そぼろおにぎり
|
マルタ島
|
渋谷(東京)
|
Snow Man
|
大谷翔平
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.