「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「イノシン酸」 のテレビ露出情報
2025年12月13日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン (オープニング)
今回の食材はサーモン。サーモンは約7割が外国産。林養魚場では噛みごたえがあり旨み溢れるサーモンの開発に着手。10年の研究期間を経て「阿武隈川メイプルサーモン」を開発した。超筋肉質なサーモンで旨味成分のイノシン酸は外国産と比較して約2倍。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年11月26日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
断面が平らは切りたてで新鮮、断面が盛り上がっていると時間が経ち味が落ちている。3時間ほど干すと太陽光で光合成し糖を蓄積する。白い部分は繊維を断ち切るように切るとうまみやだしが出やすくなる。キャベツと比べ、うまみ成分は2倍。グルタミン酸と豚肉のイノシン酸を組み合わせれば美味しくなる。白菜で豚肉を巻き、鍋に塩・水・しょうがを入れて煮る。
2025年10月19日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
カマスの一夜干しを使った炊き込みご飯を作る。カマスの一夜干しを焼いたら身と骨を取り分ける。骨は炊く時に入れて出汁とり用、身は炊きあがりに混ぜる。研いだ米に醤油などで味付けした昆布だし、かますの骨と頭を入れる。ポイントはきのこ。魚の旨味のイノシン酸・昆布のグルタミン酸・きのこのグアニル酸を入れることによってうま味の相乗効果がある。炊きあがったら骨を取り除き、か
[…続きを読む]
2025年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新米 進化するご飯のおとも
年々売り上げが増加しているふりかけ市場。今年は過去最高の600億円以上の売り上げが期待されるほどの一大トレンドに。そんな中、いまお客さんの中で話題となっているふりかけが削り節のふりかけ。定番のかつお節やいわし節などの魚介系のふりかけの中にあったのが、「味付き鶏節削り」。長年培った削り節製造の技術を用いて鶏肉を削り節にしたこの商品は、旨味のもと・イノシン酸とグ
[…続きを読む]
2024年12月18日放送 1:25 - 2:10 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(あしたが変わるトリセツショー)
本日のテーマは「肉」。超ジューシーな極上ステーキが作れるワザを紹介。肉王国アメリカで赤身肉が隠し持つゴールデンジュースを引き出す達人ワザを見せてもらうと、バーベキュー専用のかまで赤身肉を最低でも12時間焼く。肉の達人・和知さんによるとゴールデンジュースは霜降り肉と同じ牛肉なのに楽しみ方が違うという。
ゴールデンジュースのアブラの割合は肉汁の約10分の1。一
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
自由民主党
|
日本維新の会
|
高市早苗
|
国民民主党
|
公明党
|
東京都
|
立憲民主党
|
吉村洋文
|
玉木雄一郎
|
アフロ
|
藤田文武
|
パンダ
|
野田佳彦
|
大阪府
|
恩賜上野動物園
|
大谷翔平
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
レイレイ
|
シャオシャオ
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
クライマックスシリーズ
|
気象庁
|
魚貝料理 たかはし
|
内閣総理大臣指名選挙
|
阪神タイガース
|
北海道
|
マザー牧場
|
東京動物園協会
|
北海道・三陸沖後発地震注意情報
|
福岡ソフトバンクホークス
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.