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「イワシ型 粒あんクリームチーズ味」 のテレビ露出情報

東京・四谷の「たいやきわかば」の「たいやき」は1日2000個売れることがある。東京・世田谷区経堂の「小倉庵 本店」はSNSでチェックできる日替わりたい焼きが人気。鉄板の温度が2種類あり、低温でじっくり焼いてから高温でサッと焼く。東京・六本木の「OYOGE 六本木店」は「イワシ型 粒あんクリームチーズ味」、「アサリ型 ラム酒さつまいも味」などたいの形をしていない。東京・池袋の「まめものとたい焼き サンシャインシティ店」は、賞味期限1分の「あんバターたい焼き」が人気。バターが溶けるまでの1分間が最もおいしいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月4日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅なり調 六本木
有力情報をゲットし、まずは一風変わった鯛焼き屋へ向かう。元フレンチシェフ店主が開業した「鯛のないたい焼き屋OYOGE」は、鯛の代わりにイワシ・アジ・アサリがある。昨今の時代に合わせて個性を尊重するような地味な魚を主役に持ってきてみようと思ったのが理由だという。冷めても美味しい生地を作りたいと、洋菓子からヒントを得て作られた生地は、サクッとしながらモッチリした[…続きを読む]

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