TVでた蔵トップ>> キーワード

「イワシ」 のテレビ露出情報

去年の8月に紹介した松屋銀座の「ギンザ フローズン グルメ」が人気であったため、第2弾が今月5日から始まっており、新たに14ブランド、20商品が揃えられた。中でも1716年創業の「美濃吉本店 竹茂楼」の「鱧鍋」や「鱧寿司」が話題となっており、夏が旬な鱧を使った贅沢な商品が目玉なのだそうだ。他にも三浦半島 島商の漁師茶漬けなどもあり、是非にとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(第2オープニング)
長崎・松浦市から中継。去年は近くで強盗事件が発生し中継を中止。容疑者も捕まり裁判中とのこと。そして今日はアジを釣って究極のアジフライを作る予定。

2024年6月27日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
富山県氷見市・宇波漁港所属の漁師・曽場慎太郎さんはトレードマークは金髪ロン毛となっている。自由なスタイルで新しい漁師像を作り上げるが気配りの人だという。21歳のときホストクラブで働くのにあわせて金髪に染めたのだといい、中学は不登校・高校は中退してホストとなる生活を贈っていたが、夜の世界で学んだのは人の心をつかむ気づかいと優しさだったという。元日の能登半島地震[…続きを読む]

2024年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
飯尾和樹のペッコリ妄想移住ファイル・File No.20:千葉・勝浦市。2月にオープンしたイタリア食堂「徳兵衛」・成瀬慎一さんは東京からの移住者。東京・新宿で洋食店を営んでいた経験をいかし、勝浦朝市の新選食材でワンコインメニューを考案。ピザ「春キャベツと塩いわし」、「いわしの香草パン粉焼き」などが500円と激安な新鮮食材と店舗の賃料が新宿時代から約8割減とな[…続きを読む]

2024年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
プロならではの目線を伝授 笠原の「眼」として今が旬のアジでフレンチ風おかずの作り方を紹介。茹でたジャガイモ(150g)アジ(70g)おろしニンニク小1/2酢大1/2塩コショウ2つまみオリーブオイル大1小ネギ大1を混ぜ合わせ「アジポテト」が完成する。

2024年6月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東武東上線・下赤塚駅。住宅街を歩くこと約10分。この地で55年続く「魚金寿司 すゞ木」。家族経営のアットホームな店。魅力は寿司の味と値段。店の看板ネタは生本マグロ。ランチのにぎりはセットで800円。マグロ・ブリ・サーモンなど7貫に巻物付き。卵焼きは毎日店で焼いている。1.5人前のにぎりは1200円。自慢の卵焼きが2貫におすすめネタを合わせて11貫。一番人気の[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.