TVでた蔵トップ>> キーワード

「イワシ」 のテレビ露出情報

尾田先生宅で行われるたこ焼きパーティーのたこ焼きを完全再現。続いては味変たこ焼きを紹介。玉ねぎ・白ネギ・しょうが・ニンニク・レモン・ごま油を塩と混ぜて作った特製ねぎ塩ダレが絶品。また、真鯛の塩とサバとイワシの削り節をかけたたこ焼きも美味しいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
今日から、2105品目が値上がりし、去年7月の418品目と比べ5倍以上となる。そんな中、「特化型スーパー」に注目が集まっている。先週金曜日にオープンした「ジャパンミート卸売市場 春日部店」では、約400種類の肉を格安で販売している。肉のハナマサと共同で買い付けし、大量に仕入れることで値段が抑えられているという。また、鮮魚特化型スーパーの「角上魚類」では、中ト[…続きを読む]

2025年6月30日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
料理研究家の鈴木登紀子さんの映像を紹介。「きょうの料理」に40年以上出演し、「ばぁば」の愛称で親しまれた。NHKに残っている最も古い鈴木さんの映像は、1983年の「きょうの料理」で、「スモークサーモンの残雪」を作っていた。鈴木さんは1924年、青森・八戸市に6人きょうだいの末っ子として生まれた。終戦後に上京し、結婚後は料理教室を開き、たちまち話題になったとい[…続きを読む]

2025年6月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
茨城県土浦市にある土浦魚市場。午前6時前、既に50人以上の行列ができている場所は市場内にある魚市場食堂。早朝から並んでも食べたいメニュー1番人気は、土曜日限定の”マグロの食べ放題”。時間無制限で2000円で食べ放題とのこと。元をとれる目安はおかわり3回とのこと。市場メシが人気の秘密は他にもあり、土曜日限定で食堂の利用者でこの日誕生日の人には約3000円分のお[…続きを読む]

2025年6月24日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない大宮の世界)
日々酒々のメニューを紹介。イワシの海苔巻きは、海苔の上に酢でしめたイワシを交互に並べたら、大葉・ガリ・きゅうりの細切りを乗せ太巻き寿司のように巻く。とうもろこしの親子天ぷらは、ヤングコーンをカットし、天ぷら衣を合わせる。最後は塩で整えて完成。マツコがスタジオで試食。

2025年6月24日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
高知・土佐清水市にある「鮮魚一八」を紹介。カツオ漁の様子を見学。エサはついておらず、イワシだと思って食いついたカツオを釣り上げる。返しの針が付いていないため、引き上げた時に外れる。1時間で約350本のカツオを釣り上げる。釣った直後のカツオには綺麗な青い線が入っている。番組スタッフは船上でカツオ丼を食べた。約50切れの刺し身がのった「浮気者丼」は2200円。山[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.