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「イワシ」 のテレビ露出情報

2022年秋葉原にオープンした「Tokyo Style Noodle ほたて日和」。美味しさは口コミで広がり食べログ評価は3.92まで上昇。毎日記帳による当日予約制。看板メニューの「「特製」帆立の昆布水つけ麺 」は、つけダレと味変用の薬味、昆布水に浸かった全粒粉麺。つけだれは、醤油と塩の2種類。日本有数の帆立の産地、あくまで好みだが、おすすめの食べ方は帆立のカルパッチョから食べて口の中を帆立にする。北海道猿払村の最高級帆立を塩麹につけた一品。次は特注麺を昆布水だけで麺だけ食べる。麺に自家製鰹塩や、わさび、ディルをつけて食べても違った美味しさがある。つけダレは、4日間かけてとった自家製ほたてエキスに、ほたての香味油、しょうゆのかえしを加え、ワンタン・ベビーホタテ・つくねの具に、比内地鶏・イワシ煮干し・鯖節などの出汁が加わってつけダレが完成。チャーシューは、鶏と豚ロースの2種類。メンマも自家製。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月30日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!現地で大人気!地元お弁当チェーン
天神屋は、静岡市に昭和29年から本店をおく弁当チェーン。現在県内に32店舗を展開している。お弁当以外にも、揚げ物、和菓子のほかに静岡おでんもある。静岡おでんは天神屋では全店で販売していて、タッパーに入れて持ち帰ることができる。天神屋の創業当初からの名物がおむすび。代名詞とも言えるバカ売れおむすびが、たぬきむすび。天かすと刻みネギを醤油で味付けしてご飯と合わせ[…続きを読む]

2025年3月29日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
ザツガク「サケは白身魚」。赤身・白身の区別の仕方は、色素タンパク質の量が筋肉100g中10mg以上だと赤身・10mg未満だと白身。サケは約7~9mgで白身に分類される。サケが食べる植物プランクトンにはアスタキサンチンが含まれており、これが体に移って身の色が赤くなっているということ。

2025年3月28日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!(私生活が謎な人の人生とは?)
広末涼子が、高島屋のデパ地下で買い物した。江政商店は、漁師町として有名な富山県氷見市の海の幸を販売している。

2025年3月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
食卓の救世主?イワシ。

2025年3月12日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
豊洲水産市場仲卸の泉澤さんがイワシを紹介。見極めのポイントは目が黒く澄んでいる、腹に針があり敗れていない。オススメの食べ方はイワシの梅干し&しょうが煮など。

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