TVでた蔵トップ>> キーワード

「イワシ」 のテレビ露出情報

2022年秋葉原にオープンした「Tokyo Style Noodle ほたて日和」。美味しさは口コミで広がり食べログ評価は3.92まで上昇。毎日記帳による当日予約制。看板メニューの「「特製」帆立の昆布水つけ麺 」は、つけダレと味変用の薬味、昆布水に浸かった全粒粉麺。つけだれは、醤油と塩の2種類。日本有数の帆立の産地、あくまで好みだが、おすすめの食べ方は帆立のカルパッチョから食べて口の中を帆立にする。北海道猿払村の最高級帆立を塩麹につけた一品。次は特注麺を昆布水だけで麺だけ食べる。麺に自家製鰹塩や、わさび、ディルをつけて食べても違った美味しさがある。つけダレは、4日間かけてとった自家製ほたてエキスに、ほたての香味油、しょうゆのかえしを加え、ワンタン・ベビーホタテ・つくねの具に、比内地鶏・イワシ煮干し・鯖節などの出汁が加わってつけダレが完成。チャーシューは、鶏と豚ロースの2種類。メンマも自家製。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
男女で異なる病気やケガのリスクについて。女性は50代以降急激に動脈硬化のリスクが高まるという。厚労省のデータによると、女性は50代以降悪玉コレステロールの数値が急激に増えるとのこと。高尾先生は「女性は50代くらいまでエストロゲンがコレステロールを抑制してくれている。だが50代以降はその働きが失われる。そのため女性は男性よりコレステロール値の上昇に気づきにくい[…続きを読む]

2025年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
骨まで食べられる干物「まるとっと」を使って「カマスの干物のマリネ」を作る。まず、まるとっとを電子レンジで加熱する。塩・砂糖・こしょう・ニンニク・レモン汁・オリーブオイルでマリネ液を作る。まりとっとをマリネ液に加えてほぐす。セロリ・にんじん・玉ねぎを切ってマリネ液に加え、冷蔵庫で20分ほど寝かせたら完成。
「鯛めし ひつまぶし風」の作り方を紹介。まるとっとを[…続きを読む]

2025年9月24日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル95th ランキングトップQ
朝市ランキング1位は葵祭の館鼻岸壁朝市。海鮮のほか座布団や楽器も売っており、現地の人のツアーも人気。八戸名物の食材がモチーフのキャラクターの名前が出題された。

2025年9月24日放送 18:25 - 22:09 テレビ東京
水バラ バスVS鉄道 乗り継ぎ対決旅ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅 陣取り合戦 第17弾
ローカル路線バス乗り継ぎ対決旅。2日目開始早々、同じバスで同じ陣を狙う東金合戦が勃発。東金市のミッションは「『羽つきチョコパン』を堪能。たぶん…世界一小さいチョコレート工場」。太川チームは途中下車し大網白里市を狙う作戦へ。
河合チームは「たぶん…世界一小さいチョコレート工場」の「羽つきチョコパン」を食べてミッションクリア。東金市の陣取りに成功した。一方、太[…続きを読む]

2025年9月23日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
千葉・銚子市にある「ヤマタくん」を紹介。千葉県産の穴子3尾、メカジキ入りのかき揚げなど天ぷら8種類がのり、マグロ・イカ・ヒラメの刺し身が付いた6人前相当・約1.6kgの「SP穴子天丼」は1980円。ネタが日替わりの「+丼」は99円(※定食・丼 注文した人のみ)。番組は1年ぶりに再訪。店主は仲内さん(42)、奥さまは仲内美紀さん(41)。金目の煮付けに使用する[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.