TVでた蔵トップ>> キーワード

「インカのめざめ」 のテレビ露出情報

東武百貨店池袋本店であすまで開催中の北海道物産展。常連のおすすめグルメを調査。八雲町のイタリアン・ピアットのイチオシは、「うに醤油豪華海鮮クワトロフォルマッジピッツァ」1998円。4種のチーズを使った生地に、うにがふんだんに入ったオリジナルソース、ズワイガニのほぐし身やボタンエビがトッピングされている。具材は、すべて北海道産。南原がスタジオで試食し、生地が薄くてサクサク、カニの塩味がちょうどいいなどと話した。礼文島の「礼文食材」は、普段飲食店への卸をしていて、一般客は物産展でしか購入できない。ほたてわさび漬けは、礼文産ほたてをわさびに漬けたご飯のお供にぴったりな一品。「箱BAY」の海なっとうは、函館近海でしか穫れないがごめ昆布を使っていて、他の昆布の2倍の食物繊維が含まれている。強い粘り気があることから、海なっとうと名付けられている。おすすめは、北海道産アワビとホタテの海なっとう。佐藤がスタジオで試食し、プリプリで、コリッとした食感もあっておいしいなどと話した。晩御飯のおかずで人気だったのが、札幌の「おやじダイニング」のコロッケ。累計1000万個以上を売り上げている。一番人気は、インカのめざめを使用したコロッケ。7種類のコロッケを販売していて、おすすめは、礼文産ウニがたっぷり入ったうにクリームコロッケ。浦野は試食し、うにの風味もありながら、クリームも負けていないなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
先月、東京・表参道にオープンした「FCS cheese&cafe表参道」では、新鮮なブッラータチーズを販売している。イートインでのパンとのセット販売のほか、持ち帰りもできるという。また、3種のじゃがいもを使った「十勝3種のじゃがいもブッラータスープ」もオススメ。

2024年10月28日放送 19:00 - 20:20 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!秋の行列グルメSP
現在高島屋で行われている北海道物産展の会場から中継。今回の物産展は55店舗が出店。高島屋の北海道物産展は年間150万人が来場、北海道限定グルメが集結する。まずは海鮮弁当ゾーンからおたる蝦夷屋の「北鮪弁当」を紹介。材料は店内でカット、特にこだわっているのは鮪で戸井産のものを使用しているという。今回スタジオのタカトシと高橋克典さんが、紹介する5品の中から1品を選[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.