TVでた蔵トップ>> キーワード

「インゲン」 のテレビ露出情報

まず肉味噌を作る。フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、豚ひき肉(80グラム)を炒め、臭みを取る。テンメンジャン(小さじ2)、赤ワイン(小さじ1)を加えて炒め、1回取り出す。続いて他の具材を炒める。別のフライパンにサラダ油(大さじ4)を入れ、ナス(1個)を2〜3分炒める。インゲン(3本)を加えていため鶏ガラスープ(120ミリリットル)、エリンギ、エノキ(各30グラム)、赤ワイン(大さじ2)を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月28日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
推しの食材、今回はスナップエンドウ。主な産地は熊本・鹿児島・愛知・福島など。スナップエンドウはサヤエンドウ、インゲン、グリンピースなどと同じエンドウ豆の一種で、1970年代にグリンピースを品種改良して誕生した。スナップエンドウはグリンピースがベースで実が甘くさやも食べられる。全体がきれいな緑色でふっくらハリがあるもの、ヘタがピンとしているものが良い。
「焼[…続きを読む]

2025年3月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「手羽元の和風ポトフ」のレシピ。鍋を弱火で15分煮込んだら、インゲンを彩りに加え2分ほど煮込むと完成。味変のタレには、味噌とレモン汁、水、しょうゆ、砂糖、ショウガ、一味唐辛子を混ぜたものを途中でいただくのがおすすめ。試食した設楽さんらは「美味しい」などとコメントした。

2025年3月24日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今年SNSに投稿された春弁当のレシピの中から再生数10万回以上のものを7つ選び、街の人のアンケートを元にランキング形式で紹介する。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。7位「チーズ包みサンドイッチ」。スライスチーズ・ハム・食パンを4等分に切って竹串に刺し、フライパンなどでミックスチーズを溶かす。溶かしたミックスチーズにサンドイッチの4面をつけて完成。[…続きを読む]

2025年2月28日放送 19:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン!合体SP(黄金のワンスプーン!ゴールデンSP)
宮舘が自ら収穫した旬の食材で考案した新料理でゲストをおもてなし。芯を抜いたキャベツを茹で、冷ましたら下3分の1をカット。カップケーキ型に1枚ずつ敷き、豚肉、ベーコン、インゲン、モッツァレラチーズ、トマトを巻く。上に豚肉、ベーコンを重ねて包む。型の中に詰めていく。表面に塩コショウをかけ、蒸し焼きにする。

2025年2月9日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#869 バレンタイン 本格簡単イタリアン
グリーンサラダ 豆乳ごまシーザードレッシングを作る。豆乳とマヨネーズ、酢やパルミジャーノ・レッジャーノやにんにくなどをミキサーにかけ、炒りごまを混ぜたらドレッシング完成。切ったミニトマトやレタスと和えれば、できあがり。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.