TVでた蔵トップ>> キーワード

「インテージ」 のテレビ露出情報

10種類以上の鍋つゆを展開する「ミツカン」で全商品の開発に携わるスペシャリスト・山中直人さん。今回はミツカン人気鍋つゆの絶品〆チェン料理を紹介。「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート」は鍋つゆ市場で売上1位、ミツカンで一番人気の商品。まずは鍋の作り方。間違った作り方をした場合、重岡大毅と藤井流星はビリビリマシーンの餌食になる。最初にパッケージを振ることで沈殿したごまが全体に行き渡り、風味がアップする。食材を入れるのは沸騰後、沸騰前に入れると食材の旨味が逃げるという。油揚げを最初に入れると、つゆが染みて旨味がアップする。食材を入れる順番は油揚げ→人参→えのき→長ネギ→白菜→豚肉→豆腐→水菜。火が通りにくい順に食材をいれる。2人は食材を入れる順番を間違え、ビリビリマシーンの餌食になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスちゃっかり検定
冷凍食品のプロ・山本純子さんが選ぶジャンル別No.1商品を紹介。山本さんがランチに最強だとオススメするのは「マ・マーTHE PASTA ソテースパゲティ ナポリタン」。喫茶店のような昔懐かしい味にこだわり、フライパンでのあおり炒めを再現した製法で作っているという。

2025年7月26日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
スーパーイズミでは、約2週間でトマトやトウモロコシなどが値段が上昇。猛暑の影響は夏野菜以外にもあり、千葉県の農家では暑さなどの影響で全体の1割り程度のピーマンに異常が発生し売り物にならないという。野菜の値上がりに加え町のお母さんの頭を悩ませているのが夏休みのお昼ごはん問題。料理メディア「Nadia」が実施したアンケートでは、夏休み中のごはん作りが普段よりも負[…続きを読む]

2025年7月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
いま食べ物の濃さが注目されている。その背景には物価高があるという。箕輪家鶏 西荻窪店では3段階の味の濃さが選べる。濃いめが人気になっているとのこと。今月からこの店では通常のスープよりも2.5倍濃い「特製」箕輪家鶏ラーメン(こってり)を追加。いま食品業界に濃い味わいの商品が広がっている。湖池屋が3月に発売したのはストロングと称したポテトチップス。味付けは従来の[…続きを読む]

2025年7月24日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
ドン・キホーテではスポットエアコンの売り上げ増加。スポットエアコンは設置工事不要で、冷房・暖房・除湿・送風が可能。担当者曰く、北海道のある店舗では23日1日で75個販売したという。在庫切れ商品も。2025年の家庭の暑さ対策予算は平均2万8497円だそうで、前年比9%増加。(インテージ調べ)

2025年7月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
ネスレ日本の「ネスカフェ エスプレッソベース」は500mlで429円だが、1本で約15杯分楽しむことができ1杯あたり28.6円となる。アナリストの木地利光さんは濃縮コーヒー市場はコスパがよく省スペースにつながるだけでなく、アレンジの幅も広いのが強みとしている。サントリー食品インターナショナルも「おうちドリンクバー」シリーズを発売している。サントリーの宮内優洋[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.