TVでた蔵トップ>> キーワード

「インテージ」 のテレビ露出情報

10種類以上の鍋つゆを展開する「ミツカン」で全商品の開発に携わるスペシャリスト・山中直人さん。今回はミツカン人気鍋つゆの絶品〆チェン料理を紹介。「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート」は鍋つゆ市場で売上1位、ミツカンで一番人気の商品。まずは鍋の作り方。間違った作り方をした場合、重岡大毅と藤井流星はビリビリマシーンの餌食になる。最初にパッケージを振ることで沈殿したごまが全体に行き渡り、風味がアップする。食材を入れるのは沸騰後、沸騰前に入れると食材の旨味が逃げるという。油揚げを最初に入れると、つゆが染みて旨味がアップする。食材を入れる順番は油揚げ→人参→えのき→長ネギ→白菜→豚肉→豆腐→水菜。火が通りにくい順に食材をいれる。2人は食材を入れる順番を間違え、ビリビリマシーンの餌食になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ金銭感覚を鍛えろニッポンの平均トレ
20~40代の男性100人に聞いた。1か月の美容代いくら?男性化粧品の市場規模は10年で倍増し、昨年は500億円まで成長。美容医療にお金をかける男性も多数。平均6663円だった。

2025年5月12日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(JAPANをスーツケースにつめ込んで!)
スイスから来日した親子はグミを買いに来たと話し二木の菓子で5406円分のグミを購入した。グミは現在800種類以上あり、お土産としても大人気で販売額はガムを超えて1138億円となっている。まずは世界に持っていくグミを街頭インタビューすると「ピュレグミ」などが出て6品と日本ならではのグミとしてあいうえおさんがオススメの「たべっ子どうぶつグミ(温州みかん味)」など[…続きを読む]

2025年5月10日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
まずチェックするのはコストパフォーマンス。10gあたり値段を算出し比較。13種類の平均は10gあたり6円。敷島製パンのPasco超熟。Pascoは敷島製パンが東京進出の際に立ち上げたブランド。超熟は毎日食べても飽きないパンを追求しており、食パンシェアNo.1。Pascoは「Pan Shikishima Company」の頭文字を取ったもの。10gあたりの値段[…続きを読む]

2025年5月9日放送 23:00 - 23:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
幕張メッセできょうから3日間の日程で韓国フェスが開幕。今回は3日間で14万人以上の来場を見込んでいる。見どころの一つがフードエリア。 第4次韓流ブームで市場は年々拡大している。

2025年5月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
コメの価格が高騰する中、即席袋麺は2024年の売り上げが前年比7.9%増となっているという。今回はクラシルの担当者による即席麺の簡単アレンジを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.