インドカレーのお供はラッシーが定番。インドカレーのラッシーを参考にして20年以上前からプルーン発酵乳を出すようになった。
崎陽軒のシウマイ弁当は昭和29年に発売され、今年で70周年。神奈川の崎陽軒のシウマイ弁当は紐で巻かれている。「崎陽軒 横浜工場」ではシウマイを1日約80万個生産していて、包装も手作業。新入社員は弁当の紐を結ぶ作業から学ぶ。この紐がけはローカルブランドの強いこだわり。
崎陽軒のシウマイ弁当は昭和29年に発売され、今年で70周年。神奈川の崎陽軒のシウマイ弁当は紐で巻かれている。「崎陽軒 横浜工場」ではシウマイを1日約80万個生産していて、包装も手作業。新入社員は弁当の紐を結ぶ作業から学ぶ。この紐がけはローカルブランドの強いこだわり。