TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウェンディーズ・ジャパン」 のテレビ露出情報

ガストが新メニュー、フレンチのコース料理を発表した。前菜からデザートまでフランス料理をコースで楽しむことができる。今回はミシュランガイドで星を獲得した、フレンチシェフ・進藤佳明氏が監修した。こだわりのフレンチコースの価格は1990円。一次加工を行うセントラルキッチンを活用することで調理コストを抑えることが可能に。さらに卵は和食レストラン「夢庵」で提供されている温泉卵を使うなど、すかいらーくが運営する他のレストランの食材を活用し、この価格を実現できた。しかしガストのメニューの中では最も高い商品となる。今、外食ではプチ贅沢などの需要から高価格帯の商品を開発する一方、物価高による節約需要で低価格商品もそろえる二極化が進んでいる。ガストはフランス料理という特別な体験を提供することで消費者のニーズを取り込みたい狙い。
ファストフードチェーンのウェンディーズでも二極化に対応したメニュー。今月7日から販売している「北海道まるごとバーガー」1650円。バンズには北海道産の小麦を100%使用しているほか、チーズやマッシュポテトも十勝産と北海道の素材にこだわった。ウェンディーズは去年、トリュフを使った高級路線のハンバーガーを期間限定で販売。想定の1.3倍の売れ行きで手ごたえを感じたという。高価格帯のメニューはパスタでも。イタリア産の黒トリュフをふんだんに使用したパスタの価格は1120円。一方で同時に販売を開始したのはバターソースのパスタにベーコンを加えたシンプルなパスタの価格は620円。今までパスタは800円から950円のものを主力にしてきたが二極化戦略で新たな効果を期待する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月8日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
月見商品が続々と登場している。ウェンディーズでは、今回初めておもちを使った「月見もっち™バーガー」が登場。nana’s green teaでは、絶品カフェごはんを開発、「秋茄子の自家製肉味噌甘辛どんぶり」「秋茄子の自家製ボロネーゼうどん」が登場。名代 宇奈ととでは「月見テラドォォォォォン」が登場。

2025年9月2日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
今年も発売される月見バーガー。マクドナルドからは「トリプルビーフのとろ旨すき焼き月見」などが登場。ウェンディーズでは月に見立てたという餅が入ったバーガーが登場。ロッテリアからは和風の月見バーガーが登場。モスバーガーからは半熟卵とこだわりのソーセージのコラボ「月見フォカッチャ」が登場。ケンタッキーフライドチキンからは「とろ~り月見和風チキンカツバーガータマゴた[…続きを読む]

2025年8月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
キユーピーの「たまご白書2024」によると、10個入りの卵に支払える金額は300円までという人が61.3%にのぼった。ウェンディーズ・ファーストキッチンでは、「月見もっちバーガー」を販売。揚げ餅をてりやきソースと絡めて、卵と一緒に挟んでいる。名代宇奈ととでは、うな丼の上に半熟卵が乗った月見うな丼を販売している。卵が好きという人は、86.1%にのぼった。日本人[…続きを読む]

2025年7月20日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
日本のハンバーガー史を大調査。ハンバーガーの歴史や文化を30年以上研究している白根智彦。日本のハンバーガー史、3つのターニングポイント。1948年、世界ではじめてハンバーガーを出したお店。1973年、世界中に広がった和風バーガー。1985年、グルメバーガーの原点。東京都千代田区「ニューワールドサービス」が日本ではじめてハンバーガーを提供したと言われている。2[…続きを読む]

2025年6月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
中間が取り締まりたいものはフライドポテト。これが好物で、特にお気に入りはウェンディーズの「フレンチフライチリ&チーズ」。「これを超える美味しさがあるなら教えて欲しい」とのこと。ポテト好き若槻のおすすめはNY風のディップポテト。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.