TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウェンディーズ・ジャパン」 のテレビ露出情報

キユーピーの「たまご白書2024」によると、10個入りの卵に支払える金額は300円までという人が61.3%にのぼった。ウェンディーズ・ファーストキッチンでは、「月見もっちバーガー」を販売。揚げ餅をてりやきソースと絡めて、卵と一緒に挟んでいる。名代宇奈ととでは、うな丼の上に半熟卵が乗った月見うな丼を販売している。卵が好きという人は、86.1%にのぼった。日本人の卵の消費量は、年間1人あたり320個で、世界トップクラス。月見商戦の活況の背景には、卵が物価高でも価格の優等生であり、和洋中に使えることや、食欲の秋というイメージがあるという。日本人は、国旗や盆踊りなど、丸いものを好む傾向にあることも、卵需要の高さに関係があるとみられる。キユーピーの高宮社長は、盛り付けや色彩で食を楽しむ日本人の感性が、鮮やかな色合を持つ卵メニューの豊富さを作り上げたなどとしている。タマゴのソムリエ「タマリエ検定」がある。卵についての知識を正しく理解した人に与える称号で、五つ星は、日本に15人しかいない。五つ星を取得したキユーピーの木原氏は、仕事内容や給料に変わりはないが、テレビ取材を受けられるのが嬉しいという。にわとりは、1個の卵を作るのに24~25時間かかるため、1日に産む卵は1個。卵を産むのは朝で、明るくなってから2~6時間後に集中する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
中間が取り締まりたいものはフライドポテト。これが好物で、特にお気に入りはウェンディーズの「フレンチフライチリ&チーズ」。「これを超える美味しさがあるなら教えて欲しい」とのこと。ポテト好き若槻のおすすめはNY風のディップポテト。

2024年12月19日放送 23:16 - 0:05 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 マクドナルド出身社長のカフェ再生術
その後アメリカから帰国し再び日本マクドナルドで働き始めた友成。その転機には日本マクドナルドの創業者で当時の社長の藤田田さんの指揮のもと、2001年にイギリスのサンドイッチチェーンのプレタ・マンジェと契約を結び日本で展開することに。その社長に任命されたのは38歳の友成。有機野菜をうたったプレタ・マンジェのサンドイッチは日本でも話題となり、13店舗に拡大。マクド[…続きを読む]

2024年12月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
「ウェンディーズ・ファーストキッチン」では北海道産の小麦を使用したバンズや北海道・十勝産のラクレットチーズなど素材にとことんこだわった「北海道まるごとバーガー・1650円」を販売。高級バーガーの第3弾として先月から販売開始したが、想定の1.3倍も売り上げているという。

2024年11月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
先月から販売されて話題となっているのが、ウェンディーズ・ファーストキッチンの本気 黒トリュフの濃厚ホワイトクリーム。値段は1120円。先月から発売されたこのパスタは、想定の1.5倍の売上を記録している。最も安いパスタが620円に対し、一番高いトリュフパスタが約2倍の価格。買ってもいいかもと思わせる購買心理が働いているという。いま、ファストフード店でこのような[…続きを読む]

2024年11月20日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
ガストが新メニュー、フレンチのコース料理を発表した。前菜からデザートまでフランス料理をコースで楽しむことができる。今回はミシュランガイドで星を獲得した、フレンチシェフ・進藤佳明氏が監修した。こだわりのフレンチコースの価格は1990円。一次加工を行うセントラルキッチンを活用することで調理コストを抑えることが可能に。さらに卵は和食レストラン「夢庵」で提供されてい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.