浜内千波&はらゆうこの勝手なイメージ「料理に関して『みんな間違ってんなー』と思うことあるっぽい」についてトーク。浜内千波は「冷凍した肉を解凍する際には急速解凍すると細胞が壊れないので美味しい。細胞を傷つけない事がポイントだ。」等とコメントした。はらゆうこは「肉を焼く時には最初に弱火で焼いた方が肉にストレスがかからない。ストレスがかかると硬くなりやすい。薄い肉の場合、強火で焼いた方が良い。」等とコメントした。
浜内千波によると、ゆで卵は熱湯から茹でると良いのだという。また、ニンジンは過熱をしてすりおろせば栄養が1.5倍になるのだという。また、冷ややっこは常温でもっと美味しくなるのだという。
浜内千波によると、ゆで卵は熱湯から茹でると良いのだという。また、ニンジンは過熱をしてすりおろせば栄養が1.5倍になるのだという。また、冷ややっこは常温でもっと美味しくなるのだという。