TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウナギ」 のテレビ露出情報

プレコの八幡巻きを紹介。八幡巻きは京都の郷土料理でゴボウをウナギで巻いた料理。プレコをタレに浸け、身でゴボウなどを巻きオーブンで蒸す。タレを塗り表面を焼く。
プレコのミルフィーユカツを紹介。硬く厚いウロコで守られているプレコは1匹からとれる身は少し。1人前は5匹という。大葉は臭み消しで、出汁はプレコを30分煮たもの。
もつ鍋風プレコ鍋を紹介。一度焼き目をつけた切り身をプレコ出汁のスープへ。ニラとニンニクでコケ臭さを消す。シメはプレコの魚そうめん。122匹で腹を満たした人数は合計16人。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月9日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
群馬・太田市にある「野沢屋」を紹介。今年7月19日は土用の丑。自分でうなぎを焼いて食べる。店主は野沢武さん。食べる前に野沢武さんが焼き方を教えてくれる。使用するのは愛知・三河一色産のウナギ。白焼きの状態で食べたり、秘伝のタレにつけて焼いて食べる。ご飯はおかわり自由。「うな重」は3000円。野沢武さんと写真を撮るお客さんも。番組が野沢武さんと出会ったのは202[…続きを読む]

2025年9月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
今回はウナギ、マグロ中トロ、コハダで料理を作る。マグロ中トロを一口大にカットし、アルコールを飛ばした料理酒とワサビじょうゆに漬ける。コハダを一口大にカット。ウナギ白焼きをフライパンで温め、塩を少々、めんつゆで味付けする。

2025年9月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅実りの秋!農家直伝のアイデア料理SP
実りの秋!農家直伝のアイデア料理SP。番組大ファンのご家族と再会。天然ウナギ&鮎の絶品料理なども紹介する。

2025年8月28日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビ(このあと)
ウナギが規制の対象か、価格高騰のおそれも。

2025年8月28日放送 3:01 - 3:11 テレビ朝日
霊視刑事エースの推理日誌ー毎度川北殺人事件ー謎解きFILE:02 SMバー殺人事件 -後編-
SMバーで常連客の医師・川北茂澄が殺害される事件が発生。ダイイングメッセージを解読したエース刑事は容疑者を女王様とバーテンダーの2人に絞り込んだ。エースにしか見えない幽霊・川北によって犯人につながる新たな謎解きが完成。エースの部下・寺家が謎を解くと「イクチオヘモトキシン」だった。ウナギ目の血液に含まれる毒素と判明し、昼間はウナギ職人として働いているバーテンダ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.