TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウナギ」 のテレビ露出情報

プレコの八幡巻きを紹介。八幡巻きは京都の郷土料理でゴボウをウナギで巻いた料理。プレコをタレに浸け、身でゴボウなどを巻きオーブンで蒸す。タレを塗り表面を焼く。
プレコのミルフィーユカツを紹介。硬く厚いウロコで守られているプレコは1匹からとれる身は少し。1人前は5匹という。大葉は臭み消しで、出汁はプレコを30分煮たもの。
もつ鍋風プレコ鍋を紹介。一度焼き目をつけた切り身をプレコ出汁のスープへ。ニラとニンニクでコケ臭さを消す。シメはプレコの魚そうめん。122匹で腹を満たした人数は合計16人。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月25日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
第3位は今田耕司の回、ウナギとブロッコリーのイタリアンチャーハン。原田慎次さんのレシピをベースにオリジナルチャーハンに挑戦。すったニンニクと玉ねぎを炒め、生米とチキンブイヨンを入れる。ウナギをのせて弱火で12分炊きイタリアンパセリを入れる。さらに今田愛用のスパイスで炒めたブロッコリーとベーコンを混ぜ、仕上げにソース・海苔・山椒をかけて完成。

2025年10月12日放送 16:30 - 17:25 フジテレビ
雑学 de SHOW雑学 de SHOW 2025 秋は雑学の宝庫SP
マンボウの雑学。マンボウの皮膚はライフル銃の弾が貫通しない。皮下に分厚いゼラチン層があるため突き抜けないという。「浜名湖体験学習施設 ウォット」にやってきた。浜名湖に生息する120種類以上の魚を展示する水族館。こちらはおいしい魚を展示する水族館。ウォットは浜名湖を身近に感じられる食文化を意識した展示をしている。ウナギにまつわる雑学は、ウナギの背中が黒いのはた[…続きを読む]

2025年10月12日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
紺野まひるが高知県四万十市へ。四万十川に浮かぶ屋形舟 さこやに乗船し雄大な景色を楽しんだ。四万十川の河口付近は汽水域になっていて多くの魚が取れる。船頭の荒地さんは川の漁師もしていて、四万十川でとれた魚を提供している。紺野はアユの味に味が濃いと答えた。 次に四万十町へ。佐竹貴子さんは傾斜で栗を収穫していた。四万十町では川と山に挟まれた狭い土地を活かして栗を栽培[…続きを読む]

2025年8月22日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
東京ビッグサイトで「ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」が開催中。世界中から水産物を扱う企業が集結し、商品や技術をアピールするイベント。SEAPAジャパン(オーストラリアの企業)はカキやエビなどのエサを人工的に作る装置を展示。ウナギの海外進出を目指すフジ物産(高知から来た企業)は・新立さんは「日本でウナギを食べる人が減少している」と語る。日本の魚[…続きを読む]

2025年8月18日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS X
京都の人々の住まいや商いどころとなっていた京町家などの景観は観光地としても知られている。1950年より前に建てられ高い天井などの特徴を備えた町家を京町家として京都市が定義しているが年々減ってきている。こうした中、京町家を再生してビジネスにつなげる企業も。京町家を改装した宿泊施設を京都市の不動産会社レアルが21軒展開。今年1月までの3年間で、稼働率は1.6倍、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.