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「ウナギ」 のテレビ露出情報

人通りの少ないオフィス街の一角にあったのが「鰻の成瀬 泉岳寺店」。鰻の成瀬で出しているうな重は主に3種類。国産、外国産、ウナギの品種など好みのウナギを注文することができる。安藤はオススメだというニホンウナギを1尾丸々使用した上うな重の松を注文。なぜリーズナブルにうな重を出せるのかCOOの太田さんに聞いた。通常、飲食店は繁華街などの人通りの多い場所に出店するが、鰻の成瀬は路地裏や住宅街など人通りの少ないエリアにあえて出店。土地に建てるコストを抑えることで安さを実現しているという。さらに鰻の成瀬は出店する際に前に入っていた店舗の内装をそのまま利用。改装コストを大幅に抑えることで価格を安くすることにつなげているという。注文から7分ほどで完成したうな重。値段は2900円。関東風・関西風の”ハイブリッドうな重”を打ち出す鰻の成瀬。ウナギの調理には「串打ち3年 裂き8年 焼き一生」という格言があるほど技術の習得に時間がかかるとされているが、どのようにして多くの職人を確保しているのか。実は職人はいないという。調理の秘密を見せてもらうことに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
きょうは土用の丑の日。埼玉県・上里町の平沼水産ではウナギを楽しむ人の姿が。このウナギは厨房の隣にある水槽で陸上養殖されたもの。一昨年から始めたウナギの陸上養殖。約3万匹が養殖されているという。陸上養殖のウナギは、個体差が少なく、味にばらつきが少ないのも特徴。7割を輸入に頼る日本。陸上養殖のウナギが救世主になるかもしれない。

2025年7月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
千葉県旭市のカントリーハウス海辺里から旬を迎えている牡蠣を紹介する。問題:千葉・飯岡のブランド牡蠣、育つ場所は?。青:砂の中、赤:波消しブロック、緑:船の底。

2025年7月24日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
スタジオトーク。米澤さんは「そもそもウナギを食べる時にメス、オスって区別聞いたこと無かったですね」などとコメント。

2025年7月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(このあと)
脂のって濃厚!?メスのウナギ。

2025年7月22日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
浅草文化観光センターには一日約2000人が訪れる。英語、中国語、韓国語に対応、無料で相談できる。相談に来たオーストラリアの観光客は浅草相撲部屋を訪れる。ちゃんこ鍋を食べることができ、元力士相手と取組が体験できる。アメリカからきた二人はキッチンDIVEに行きたいと相談。弁当を購入し孫たちとシェアしたという。新富士駅観光案内所の紹介。ドイツの観光客は山梨県側の山[…続きを読む]

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