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「ウニボナーラ」 のテレビ露出情報

群馬・高崎市は小麦の産地として知られ、古くから「焼きまんじゅう」や「おっきりこみ」など、小麦グルメが愛されてきた。そんな小麦を活かして生まれたご当地グルメが「高崎パスタ」。1968年創業の「シャンゴ」が高崎パスタの流行を生み出した。最大の特徴は大盛り。今では高崎でパスタを出す店は140店舗以上。以前、取材したことのある福田由記さんに出会い、「高崎カメレオン」を紹介してもらった。パスタ専門店ではなく、女性に人気のオシャレな居酒屋。店主・笹野玄さんは月に1回、3~4品の新作パスタを作る。これまでに200種類は作っているという。その中でも最高傑作と呼ばれるのが「ウニボナーラ」。新メニューを作り続ける理由は大会で優勝するため。高崎ではその年のNo.1パスタを決める「キングオブパスタ」という大会を15年前から毎年開催。おととし、3位に入賞したといい、出るからには優勝を目指すと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!結局どのお店が一番うまいの?ご当地ベストグルメ 初の海外ロケもあるよSP
高崎カメレオンの「ウニボナーラ 極み」を紹介。一般的なカルボナーラよりスープの量が多い。贅沢にウニ・イクラをトップングして完成。食べ終わった後、クロワッサンに残ったソースをつけて食べるのが常連客ならではのシメ。

2025年1月22日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
水バラダイアンの奇跡の安い店!沿線グルメ対決旅
奇跡の安い店沿線グルメ対決旅。ユースケチームは「上州牛ザブトンステーキ(1500円)」を食べて「群馬ブランド牛ステーキ」をクリア。一方、吉井駅で下車した津田チームは「陽気軒」を訪れたが「ジャンボ餃子」の重量は650g。デカ盛りは1kg以上がルール。しかし「ねぎラーメン(450円)」を食べて「群馬ネギラーメン」をクリア。
高崎駅を目指す両チームは列車で鉢合わ[…続きを読む]

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