TVでた蔵トップ>> キーワード

「ウニ」 のテレビ露出情報

東武百貨店・池袋店で開催の「ぐるめぐり 秋の大北海道展」の人気グルメを紹介。まずオススメは北海道の海鮮を使った豪華弁当。北海道海の里の「道産鮭(時鮭)食べくらべ弁当」はサーモンに時鮭などが入っている。物産展の開催期間は2週間で、お弁当が変わるお店もあり、2度楽しめる。札幌市すすきのにある「蔵」が明後日から発売する物産展のために作った「ボタンエビと炙り帆立の贅沢弁当」は、ボタンエビや炙りホタテなど北海道の海鮮8品を味わえる。鱗幸食品の「三大蟹の味比べ弁当」は、タラバガニや花咲ガニを使用している。
世壱屋の「波盛り弁当」は、ムラサキウニや北海道産のいくらなどが入り1620円。お手頃価格で北海道の海の幸の美味しさを味わってもらいたいと、6つの店舗で朝10時と午後4時の2回、各30点限定で1620円弁当を販売。寿司料理 谷ふじが販売する「末広小町」はボタンエビやほたてなど6種類の海鮮が乗って1620円。問題「北海鮮 海の里の1620円弁当はどんな特徴のあるホタテ?」の出題。八乙女光は「小判型」と回答。正解は「赤いホタテ」。色素のカロチノイドを含むため、赤みがかっていて濃厚な甘みとなっている。試食した八乙女光は「お出汁みたいな味がする。」などと話した。
お弁当以外の人気グルメを紹介。あすなろ43 箱BAYの「ホタテとウニの海なっとう100g」を試食した浦野モモは「口にするする入っていく感じの良いトロミ。」などと話した。吉村崇の紹介する老舗は昭和23年創業の300種類以上の海産物を取り扱う佐藤水産。その中でもオススメの商品は「ひとくち手まり筋子醤油」。吉村崇は「味わいが深く旨味が出てくる。塩気は口の中で大暴れする。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国四谷三丁目 BEST20
20位は個性派美食。「uniRA」はウニラーメンの専門店。ウニが溶け込んだスープが特徴。更に旬のウニをトッピングすればより贅沢になる。「上原食堂」はかき氷専門店。フレンチのシェフが手掛ける、食事系かき氷が楽しめる。

2025年6月14日放送 16:30 - 17:30 TBS
熱狂マニアさん!ご当地スーパーマニアさんが選出!!住みたい街ランキングBEST5
ご当地スーパーマニアさんが超厳選した住みたい街ランキング、2位は福岡県福岡市。ダイキョーバリューのお惣菜は100種類以上。12年連続でお惣菜大賞に入賞している。梶原さんは日本一の惣菜職人。売れ残った黒豆で即興で惣菜を作った。
ご当地スーパーマニアさんが超厳選した住みたい街ランキング、1位は茨城県つくば市。日本の最先端が集まる科学技術都市。ブランデは最先端ス[…続きを読む]

2025年6月14日放送 13:30 - 14:30 フジテレビ
地球環境大賞(オープニング)
環境の変化に影響されることなく食料を安定供給するにはどうすればいいのか、シンガポールで調査した。持続可能な未来を作り、困りごとを解決する数々の挑戦を追った。

2025年6月10日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
岩手県大船渡の三陸町綾里で今シーズンのウニ漁が始まった。2月の山林火災で道具が焼けるなどして延期されていたが、漁協が道具を調達して、漁が始まった。

2025年5月25日放送 15:00 - 16:30 TBS
ニュースな現場で職リポ(ニュースな現場で職リポ 働いてわかった(得)スクープ)
パンサー・尾形貴弘が「くら寿司」大阪・関西万博店で1日職リポ。「くら寿司」大阪・関西万博店で味わえる世界約70種類の国・地域の代表的な料理。チリ共和国の料理「エリソス」はチリ産のウニを使用。頼まれすぎると困るという料理が、ハンガリーの料理「鴨のローストトリュフソース」。回転寿司店で後を絶たない迷惑行為の対策として、備品、調味料は全て取り替えている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.