先月、海外と国内合わせて1000店舗を達成したシャトレーゼ。1本64円のチョコバッキーは、シリーズ累計4億本以上を売り上げている。約400種類のスイーツが揃っている。神奈川県にある港北ニュータウン店で、「エキリーブル」のオーナーパティシエの徳永が商品をチェックした。シャトレーゼでは、生菓子のほとんどが300円前後となっている。吟味した原料を契約農場から自社工場に仕入れ、全国の店舗に直送することでコストを削減している。「クレープ・オ・ショコラ」は、もっちりとしたココアクレープ生地の間に、チョコクリームと削りチョコレートが入って、356円だ。「国産和栗のモンブラン」は、ブランデーでホイップクリームを大人風味にしていることがポイント。「プレミアム苺フレジェ」は、季節限定の苺を使っている。徳永が自腹で購入した商品をランキングにする。
住所: 東京都品川区西五反田5-11-10
URL: https://www.equilibre.tokyo/
URL: https://www.equilibre.tokyo/