TVでた蔵トップ>> キーワード

「エシャレット」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣」。「凧」「凧HANARE」オーナーシェフ・料理研究家・高橋善郎さんに教えてもらう。茨城県行方市を訪れる。体験型農業テーマパーク「らぽっぽなめがたファーマーズヴィレッジ」を訪れる。訳ありの大学芋を650円で詰め放題できる。まるごとやきいもパイを紹介。なめがたしろはとファーム総支配人・佐藤大輔さんに話を聞く。焼き芋はオリジナルブランド「いばらきゴールド」を使用。東京ドーム約17個分の広大な敷地で様々な農産物が栽培されており、季節に応じた野菜の収穫体験が人気を博している。夏野菜やさつまいもの収穫体験、栗拾い、稲刈りも体験できる。農業体験リーダー・菅瑞生さんが案内する。栗拾いと新米の収穫体験をする。農林水産省によると、茨城県は関東でのお米の生産量が1位(2位は栃木県、3位は千葉県)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月25日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
昼めし旅食材の宝庫 茨城県 春のグルメスペシャル!
割貝さんの自宅でご飯づくりを拝見した。割貝さんは母屋の隣で奥さんと2人のお子さんの4人暮らしだという。黄色いミニにんじんとベーコンを細かく切り、玉ねぎは大きめにカットし一緒に煮込む。かぶも皮をむいて一緒に煮込み、コンソメ、塩コショウで味付け。続いての品はかぶの葉を5センチ幅で切りサッと茹でる。水気を絞ったらごま油と醤油を入れて葉になじませ、白ごまをかける。続[…続きを読む]

2024年10月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣」。きょうの達人は料理研究家・高橋善郎さん。茨城県行方市で美味しい秋の味覚を探した。JAなめがたしおさい農産物直売所「楽郷」ではチンゲンサイ、かぼちゃ、エシャレット、レンコンを購入。「らぽっぽなめがたファーマーズヴィレッジ」のいばらきゴールドの焼き芋を紹介。

2024年9月15日放送 0:00 - 0:30 テレビ朝日
晩酌シュビドゥバ(晩酌シュビドゥバ)
ヒコロヒーは何もコメントを残さない彦摩呂さんもあまり見れないと話す。ヒコロヒーは、居酒屋でエシャレットと見かけると食べたいとなるが、その店を出ると二度とエシャレットのことを思い出す瞬間はないと話していた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.