TVでた蔵トップ>> キーワード

「エシレバター」 のテレビ露出情報

田辺さんは和むものを聞かれてバターと答えた。そこでバターを使ったHigh&Lowゲーム。600円以上を超高級バター、600円未満を定番バターと位置づけて試食したバターがどちらかを予想する物となっていて、最も正解した人は金のバターナイフを受け取ることができるが敗者はラッピージュースとなる。高級バターの一例として「帝国ホテル特選発酵バター」が紹介され、こちらは100gあたり916円となっている。
そして、1問目のバターは成城石井などで購入可能な100gあたり1566円のフランス製「エシレバター」で塩分が強めといった話が聞かれた。スタジオではほとんどの人がLowと答えたがHighだった。2問目は「雪印北海道バター」で100gあたり約281gとなっていて、ミルクの味が違うと小木さんが答えるなどスタジオでも分かれたが正解はLowとなっている。3問目は鳥取産「大山バター」で田辺さんは高級感があると答えたが100gあたり334円で正解はLow。メーカー公式サイトや成城石井などで購入可能だ。4問目はフランス・ゲランドの塩を使った「イズニーチャーニング発酵バター」で塩の噛み応えが特徴の一品でHighが多数となったが、こちらは100gあたり約816円でHighが正解。こちらは成城石井などで販売されている。5問目は「カルピス株式会社特撰バター」で田村さんはちょっといいところで食べられるけれど超高級というわけではないとコメントし、実際に571円でLowとなっているが、こちらは成城石井などで販売されカルピスの製造時に出る乳脂肪を使いコク深い味わい。6問目は「なかほら牧場ピュアグラスフェッドバター」。100gあたり約2563円という超高級バターだが、スタジオもHighが多数となっていた。こちらは岩手県でのびのび育てられた牛の乳を使い、上品な味わいのこちらは日本橋の公式ストアなどで販売される。田村さんと鶴崎さんが優勝し金のナイフを受け取っていた。負けた人は全員がラッピージュースを飲まされていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
矢田にとっての王様はパティシエの王様・徳永純司さん。徳永さんは数々の受賞歴を持つ世界的パティシエで、ザ・リッツ・カールトン東京などでシェフパティシエを務めてきた。不動前にあるエキリーブルはケーキが大人気でお店はいつ行っても大行列。矢田のオススメは「ショコラ バナーヌ」。スタジオでは徳永さんが出演し、「ショコラ バナーヌ」を作ってくれた。

2024年7月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
さわやかレモンスイーツを鈴木ゆうかがリポート。世界的に有名なバターのエシレの専門店「エシレメゾンデュブール」では、夏限定のメニューを販売中。「タルト・オ・シトロン」は、タルト生地にレモン果汁とエシレバターを使ったバタークリームにメレンゲを絞った一品。鈴木ゆうかは「濃厚なバターの甘さの中にレモンの酸味が加わって後味はさっぱりとしている。」などと話した。さらにレ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.