TVでた蔵トップ>> キーワード

「エスプーマ」 のテレビ露出情報

続いては「鯛スープの贅沢担担麺×濃厚鯛出汁の鯛茶漬け」。やって来たのはフレンチを融合したラーメンが味わえる「鯛担麺専門店 恋し鯛」。そこで「汁あり鯛担麺 1辛」を食べ美味しいと話したが、美味しい担担麺の秘密は愛媛県・宇和島産の鯛だという。宇和島産の鯛や適度に脂が乗って身が甘いのが特徴となっている。その鯛のアラを鍋へ入れ約6時間煮込んで出来上がった濃厚な鯛スープを丼の中でごまダレと合わせるとのこと。器の中でブレンダーを使いフレンチの技法「エスプーマ」でクリーミーな仕上がりになる。麺はスープと具材がよく絡む中太ちぢれ麺となっている。甜麺醤を効かせたピリ辛肉味噌で味変となりフレンチを意識したじゃがいものフリットで食感にアクセント。このラーメンと相性の良いサイドメニューは「鯛茶漬け」となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
今年7月にオープンした「サーモンnoodle 三軒茶屋」ではサーモンが主役のラーメンを提供。和え玉には明太子ソースで和えた太麺に炙りチャーシューをトッピングした「フレンチ和え玉」を提供している。フレンチ和え玉は定期的に味を変更しているとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.