TVでた蔵トップ>> キーワード

「エスプーマ」 のテレビ露出情報

続いては「鯛スープの贅沢担担麺×濃厚鯛出汁の鯛茶漬け」。やって来たのはフレンチを融合したラーメンが味わえる「鯛担麺専門店 恋し鯛」。そこで「汁あり鯛担麺 1辛」を食べ美味しいと話したが、美味しい担担麺の秘密は愛媛県・宇和島産の鯛だという。宇和島産の鯛や適度に脂が乗って身が甘いのが特徴となっている。その鯛のアラを鍋へ入れ約6時間煮込んで出来上がった濃厚な鯛スープを丼の中でごまダレと合わせるとのこと。器の中でブレンダーを使いフレンチの技法「エスプーマ」でクリーミーな仕上がりになる。麺はスープと具材がよく絡む中太ちぢれ麺となっている。甜麺醤を効かせたピリ辛肉味噌で味変となりフレンチを意識したじゃがいものフリットで食感にアクセント。このラーメンと相性の良いサイドメニューは「鯛茶漬け」となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.濃い~飯
槙野さんとヘイゼルアナは東京・豊洲にある「やきとり宮川 豊洲店」へ。ここで食べられるのが「すごい卵かけご飯」。特製のタレを入れて卵白をエスプーマでムース状にしてご飯の上に乗せ、焼き鳥のタレに4時間ほど漬けた卵黄を乗せたら、最後はムース状にした卵白を炙って完成。試食した2人は「今まで食べた卵かけご飯とはワケが違う」などとコメントした。さらにこの卵かけご飯と「宮[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.