TVでた蔵トップ>> キーワード

「エゾシカ肉」 のテレビ露出情報

佐ノ山親方は総重量80kgの食材と大量のパーティーグッズを購入した。今回はクリスマスということで洋風のちゃんこを作るという。イタリア風トマトちゃんこを作った。水卜アナのサインをプレゼント交換会の目玉商品にすることに。続いてエゾシカ肉を使って付け合せを作る。千代青梅は肉の達人でもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月30日放送 18:00 - 21:54 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋のクリスマスパーティーに密着。エゾシカ肉に下味をつけてブロック肉のまま焼いて鹿肉のローストを作った。鹿肉をフリーザーバッグに入れて真空状態にして湯煎。肉汁にりんごと玉ねぎを入れてソースを作った。

2024年4月25日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
亀有のタクシー運転手、山中さんに「ダイニングレストラン・クエスト」に連れて行ってもらった。一般客と子連れ客でスペースを分けている。店主の石塚さんはホテルやレストランで料理長を務めたあと7年前に開業した。蝦夷鹿シチューは北海道の猟師から仕入れたエゾシカ肉を使ったメニュー。

2024年1月11日放送 22:00 - 22:45 NHK総合
SONGS第637回 星野源 いつも胸には”アソビゴコロ”
エゾシカ肉、北海道産の夏野菜を使ったアヒージョづくりに取り掛かるなか、星野源は料理研究家の土井善晴氏と親交があり、レシピ本などを参考に料理をしていると明かした。大泉は「ぼくのモノマネで土井善晴さんが有名になった」などと豪語し、星野は「驕りがすごい」とツッコミ。星野は疲れている時に料理をすると元気になれる他、料理の大変さも感じられるようになったという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.