TVでた蔵トップ>> キーワード

「エノキダケ」 のテレビ露出情報

レッド吉田は家周辺で草刈りをしていた佐藤さんに声をかけ、夕飯を見せてもらえることになった。佐藤さんはブロッコリーとエノキダケを炒め、卵で閉じて「ブロッコリーとエノキダケのオムレツ」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月25日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
高級食材マツタケにそっくりな形や風味のキノコが、いま話題になっている。多くの人でにぎわう東京・渋谷区のキノコ料理専門店「裏の山の木の子渋谷店」を取材。具材の中でひときわ存在感を放つ大きなキノコが、今マツタケとは似て非なる新たなキノコとして注目を浴びている「松きのこ」。形はマツタケにそっくりだが、シイタケの仲間。松きのこは広島・世羅町のキノコ生産業者が開発、「[…続きを読む]

2024年10月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
きょうの料理はキノコたっぷり!満点ペペロンチーノ。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、エリンギ(100グラム)、エノキダケ(150グラム)、シメジ(100グラム)、塩(適量)を6〜7分しっかり焼き、旨みを倍増させる。オリーブオイル(大さじ2)、ニンニク(3かけ)、赤唐辛子(1〜1・1/2本)を加え、香りを出す。パスタを茹でたゆで汁(100ミリリット[…続きを読む]

2024年8月1日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(夏に行きたい!関東近郊テーマパークグルメSP)
湯原さんの先輩ドライバー今村さんに「DINER WISTERIA」へ連れて行ってもらった。道中、今村さんは轢かれそうになっていたカメを助けたことがあると話した。「DINER WISTERIA」はテレビ取材初めてだった。オーナーの藤原さんはアメリカ雑貨の収拾が趣味で、周りからお店をすることを勧められたという。看板メニューはハンバーガーで総重量700gオーバー。[…続きを読む]

2024年2月26日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
沖縄等の亜熱帯気候の地域で栽培されている黒あわびたけは大きく真っ黒な傘が特徴でアワビのような味であるためそう呼ばれている。長野県の直売所では複数入った黒あわびたけが1袋150円から購入できて、約50袋が毎日完売する人気である。市内のイタリア料理店や精肉店でも黒あわびたけを使った商品が人気で、黒あわびたけは大阪関西万博に向けて作られた万博弁当にも採用されている[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.