TVでた蔵トップ>> キーワード

「エノキ茸」 のテレビ露出情報

今日の農家メシは鮭の味噌バターホイル焼き。秋鮭を一口大にカット。塩・コショウで下味。バターを塗ったアルミホイルにキャベツを敷き、鮭・舞茸・シメジ・エノキ茸を乗せ、みりんを混ぜた味噌を上からたっぷりと。更にすだちも焼いて蒸すことで酸味と香りUP。仕上げにバターを乗せたら準備完了。アルミホイルを3重にして包んでくん炭の中へ。自宅ではオーブントースター1000Wで約10分焼く。もみ殻くん炭は炭になるまで約2時間。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県三芳町)
埼玉県三芳町のサツマイモ農家でご飯調査。合い挽き肉・サツマイモ・エノキ茸などを使った味噌グラタンなどを作った。伊藤さん家のお昼ご飯は、「サツマイモとエノキ茸の味噌グラタン」「冷やしぜんざい」。従業員も一緒に食卓を囲む。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.