TVでた蔵トップ>> キーワード

「エバラ食品」 のテレビ露出情報

焼肉のたれ15種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表。第5位はエバラ食品の「黄金の味 中辛」で全項目平均点以上を獲得しランクイン。焼き肉のタレで売り上げNO1を誇る定番商品でお肉との相性は抜群。原点を感じる懐かしい味で厳選され、リンゴ・モモ・ウメなどを秘伝の黄金比率でブレンド。果肉タップリでコクのある焼き肉ダレでフルーツの甘味と酸味がお肉の美味しさを引き上げるという。第4位は人形町今半の「焼き肉のたれ 中辛 」がランクイン。香りとご飯との相性が抜群で10点満点。コストパフォーマンスは点数が下がっているが総合4位となった。香り高い生にんにくを使用する事で食欲を唆る芳醇なタレになっている。香りが鼻から抜けた後は香辛料がピリッと来るという。第3位はジェーオージェーの「叙々苑 焼き肉のたれ」で、叙々苑の味を再現した特製ダレになっている。コストパフォーマンスは低いがお肉とご飯との相性は抜群で10点満点。高級和牛に最適だがゴマは多めで香り高く、上品な甘味のあるタレは脂が乗った霜降り肉と相性が抜群だという。第2位はフンドーキン醤油の「生にんにく薫る焼肉醤油だれ」で野菜やご飯など3項目で満点評価。フンドーキン自慢の天然醸造木樽醤油は香りが強い青森県産のすりニンニクを非加熱でブレンドし、極上のコクと旨味を引き出した。佐藤明弘はアレンジレシピとして焼きおにぎりを出している。
住所: 神奈川県横浜市西区字北幸2-5-15
URL: http://www.ebarafoods.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
鍋の季節到来、「よく食べる鍋は?なぜハマったのか?」をしらべてみた。

2024年11月8日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
今「ひとり用の鍋つゆ」が進化している。今年発売の「プチッと鍋ホッと温 中華しょうゆ」はとろみのあるスープに仕上がり、鍋だけでなく中華丼やあんかけ焼きそばにも応用できるという。またスギアカツキさんは複数の味をミックスして楽しむとのこと。

2024年11月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
10月まで続いた季節外れの暑さの影響を受け鍋が影響を受けている。暖冬の影響で鍋の気分にはならない様子だが、話を聞くと鍋の素の使い方にある特徴があることが分かった。うどんや炒飯など鍋の素を別の料理で活用する人が増えている。エバラ食品の「プチッと鍋」の公式HPにはアレンジレシピがずらりと並んでいた。エバラ食品・石井敦史さんは「昨年も非常に暑くてお客様が鍋を食べた[…続きを読む]

2024年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
使うのはエバラ「坦々ごま鍋の素」。材料はキャベツやもやしなどの野菜と豚バラ肉、ウインナーなど。材料を一口大に切ったらフライパンにキャベツを下にして野菜、ウインナー、豚肉を重ねる。そこに「坦々ごま鍋の素」をボトルの3分の1ほどをまわしかけ、通常とは異なり蒸し焼きにするため水を追加する必要なし。約10分ほどで完成。

2024年10月9日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
鍋つゆは「CoCo壱番屋監修 チーズカレー鍋スープ」などユニークなものも並んでいる。一方で薬膳火鍋専門店 古民家火鍋 ひなべねこではオーダーメイドの薬膳火鍋も楽しむことができる。BOILING POINTは一人鍋の専門店となっていてバラも入った「ローズミルク鍋」などを楽しめる。ヤマキの「楽チン鍋」シリーズは野菜を入れてレンジで8分加熱するだけで本格鍋を楽しめ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.