TVでた蔵トップ>> キーワード

「エバラ食品」 のテレビ露出情報

香りを調査。エバラ食品の「黄金の味」は、中身の3分の1がりんごで、他にも桃や梅など醤油より果物の入っている量が多い。久世福商店の「万能焼肉だれ」は、梨の他にもキウイやバナナ、赤ワインが入っている。香り部門1位となったのは、モランボンの「ジャン 焼肉の生だれ」。香りの秘密はモランボン独自の生ブレンド製法にあり、13種類の薬味・香辛料・果物などを過熱せず生のままブレンド。生だれの風味と鮮度を活かすため、唯一の要冷蔵食品。
コスパ1位はダイショーの「秘伝 焼肉のたれ」。575gと大容量で、原料をロスなく使い切る配合と辛さを1種類に絞ることで大幅コストカットを実現している。
SATOブリアンの佐藤明弘氏が参戦。肉との相性を調査。ジェーオージェーの「叙々苑 焼肉のたれ」について佐藤明弘氏は「カルビとか上質な肉に合わせられるように寄せており、肉の旨味を引き立たせるたれ。」、ライフの「二段仕込み醤油使用 焼肉のたれ」については「霜降りよりも赤身。」などと評価した。1位はモランボンの「ジャン 焼肉の生だれ」。佐藤明弘氏は「もみダレとしても使える。」などと話した。
野菜との相性を調査。ライフの「二段仕込み醤油使用 焼肉のたれ」について佐藤明弘は「野菜も美味しい。」などと評価した。1位はキッコーマン食品の「わが家は焼肉屋さん」。2種類をブレンドした特製ごま油と香味野菜の風味がさらに野菜の甘みを引き立たせる。時間をかけて熟成させる独自の製法で深いコクのあるたれに仕上げている。
ご飯との相性を調査。キッコーマン食品の「わが家は焼肉屋さん」について佐藤明弘は「小さい子供がいる家庭に丁度いい。」などと評価した。1位は人形町今半の「焼肉のたれ 中辛」。青森の生にんにくが効いてご飯との相性が抜群。
住所: 神奈川県横浜市西区字北幸2-5-15
URL: http://www.ebarafoods.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
鍋の季節到来、「よく食べる鍋は?なぜハマったのか?」をしらべてみた。

2024年11月8日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
今「ひとり用の鍋つゆ」が進化している。今年発売の「プチッと鍋ホッと温 中華しょうゆ」はとろみのあるスープに仕上がり、鍋だけでなく中華丼やあんかけ焼きそばにも応用できるという。またスギアカツキさんは複数の味をミックスして楽しむとのこと。

2024年11月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
10月まで続いた季節外れの暑さの影響を受け鍋が影響を受けている。暖冬の影響で鍋の気分にはならない様子だが、話を聞くと鍋の素の使い方にある特徴があることが分かった。うどんや炒飯など鍋の素を別の料理で活用する人が増えている。エバラ食品の「プチッと鍋」の公式HPにはアレンジレシピがずらりと並んでいた。エバラ食品・石井敦史さんは「昨年も非常に暑くてお客様が鍋を食べた[…続きを読む]

2024年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
使うのはエバラ「坦々ごま鍋の素」。材料はキャベツやもやしなどの野菜と豚バラ肉、ウインナーなど。材料を一口大に切ったらフライパンにキャベツを下にして野菜、ウインナー、豚肉を重ねる。そこに「坦々ごま鍋の素」をボトルの3分の1ほどをまわしかけ、通常とは異なり蒸し焼きにするため水を追加する必要なし。約10分ほどで完成。

2024年10月9日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
鍋つゆは「CoCo壱番屋監修 チーズカレー鍋スープ」などユニークなものも並んでいる。一方で薬膳火鍋専門店 古民家火鍋 ひなべねこではオーダーメイドの薬膳火鍋も楽しむことができる。BOILING POINTは一人鍋の専門店となっていてバラも入った「ローズミルク鍋」などを楽しめる。ヤマキの「楽チン鍋」シリーズは野菜を入れてレンジで8分加熱するだけで本格鍋を楽しめ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.