TVでた蔵トップ>> キーワード

「エバラ」 のテレビ露出情報

余りがちな調味料について取材すると「焼肉のタレ」が余りがちとの声。そこで今回は料理家minokamoさんに余りがちな調味料を使った絶品レシピを教えて貰う。焼肉のタレと白菜で白菜のお好み焼きを作る。材料は白菜、卵、片栗粉、豚バラ肉、焼肉のタレ、青のり。千切り白菜に片栗粉をまぶす、焼いた豚バラ肉と溶き卵、白菜を混ぜて中火で両面3分ずつ焼いて、ソース代わりに焼肉のタレをかける。「焼肉のタレでふわっと白菜のお好み焼き」の完成。
余りがちな調味料について取材すると他にも「豆板醤」が余りがちとの声。料理家minokamoさんは豆板醤&スイートチリソースを使用した親子丼を紹介するという。材料は鶏もも肉、タマネギ、卵、水、醤油、スイートチリソース、豆板醤、三つ葉。まずタマネギと鶏肉に火が通ったら溶き卵を流し入れる。卵のふちが固まってきたらそっと混ぜて半熟に仕上げる。ご飯の上に盛り付けお好みで三つ葉を乗せたら、ここで仕上げに豆板醤を乗せる。さらにもう一品。酢、ごま油、醤油、スイートチリソース、豆板醤を混ぜて、茹でたもやし、小松菜、ちくわを温かいうちに調味料と和えて「もやしと小松菜のちくわナムル」の完成。
住所: 神奈川県横浜市西区字北幸2-5-15
URL: http://www.ebarafoods.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
真空レンズ(真空レンズ)
きしたかのは焼き肉のたれのパイオニア、エバラ食品工業を訪れた。「黄金の味」は1978年から発売され、リンゴ、ウメ、モモを使ったフルーツベースの味付けが特徴。子どもたちがお肉をたくさん食べられるタレにしたいという、創業者の思いが込められているという。とろサーモンがM-1を制した2017年、大幅なリニューアルが実施された。肉に絶妙に絡むよう、とろみが倍増したとい[…続きを読む]

2025年6月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位はエバラ食品から今年2月にプチッと中華 回鍋肉(275円)」が発売された。日経トレンディでも上半期ヒット大賞となった。これならポーション一つで味が決まる。麻婆豆腐などのラインナップがあると紹介した。

2025年6月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
日経トレンディ2025年上半期ヒット大賞食品・外食部門からはプチッと中華で発売から3か月で695万食を突破。コンビニ部門からはスープ激うま!シリーズであえて具材をなくし価格を抑える。エンタメ部門からはtimelesz新メンバー募集のオーディション番組で配信されるたびにXで1位を獲得。

2025年6月1日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
日経トレンディは上半期のヒット大賞と、下半期のブレイク予測を発表。ヒット大賞は全部で18ジャンル。種類部門で選ばれたのは、アルコール度数3%で果実の香りと旨味が特徴の缶チューハイ「キリン 華よい」。発売からわずか10日で1000万本突破。飲料部門では、「のむアサイーボウル」が選出。デジタル部門は、闇バイトの増加を背景に手頃な価格なソーラーパネル付き防犯カメラ[…続きを読む]

2025年5月18日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
2025年上半期ヒット大賞。食品・外食部門では。今年2月に発売された「プチッと中華」。中華料理をもっと気軽に作りたいという悩みに対し、ポーション1個で手軽に1分の回鍋肉などが作れるとあって大人気に。発売から約2カ月で490万食出荷。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.