TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビチリ」 のテレビ露出情報

第5問。エビの下処理が済んだらタレ作り。材料はケチャップ大さじ2、鶏ガラスープの素小さじ1、水100ml、???大さじ1。「コク深く味わい深い仕上がりにするには何を加える?A甘酒 Bハチミツ C重曹」。藤田さんはBハチミツ、森さんはC重曹を回答した。正解は「A甘酒」。大さじ1で本格的な味わいになり、砂糖不要になるためヘルシーになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト エビチリ
続いてはエビチリのコツテスト。お店で食べるとちょっぴり高い料理のイメージだがおうちで作れば1人前たったの219円で作れる。しかもちょっとしたコツをこねるだけでとっても美味しく仕上がる。このコツを使っている主婦は100人中64人。まずは材料の準備から。複雑なイメージのエビチリのレシピだが実はエビに下味をつけて調味料を順番通りに合わせるだけのシンプルなメニュー。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.