TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビマヨ」 のテレビ露出情報

横浜市泉区で居酒屋を経営する宮坂さんが、お店で人気のエビマヨを教えてくれた。保存袋の中に解凍して水気を切ったエビ、塩コショウ、卵白、片栗粉、小麦粉を入れて揉み込んでから揚げる。チリソースとマヨネーズなどと、コーヒーミルクを入れて混ぜてソースを作り、揚げたエビをソースを絡めて完成。また余ったマヨソースは、鶏の唐揚げにあえてもピッタリだそうだ。
さらに冷凍のブロッコリーときのこ、ウインナーを炒めて、パスタソースの「たっぷりペペロンチーノ」を絡めることでアヒージョになるという。また茹でたもやしとフライドオニオン、ペペロンチーノソースでイタリアンナムルにもなる。宮坂さんのレシピは番組ホームページで確認できる。
きょうは、一般の方のアイデアレシピと名店の料理人たちが簡単レシピを教えてくれる。さらにあまりがちな調味料を簡単に活用する方法をプロの料理人が伝授してくれる。
週3回ほど業務スーパーに来店している鈴木さんは、笑んじょいの宮坂さんとお友だちで、横浜市泉区で麺料理のお店を出している。ガーリックスライス(乾燥)とホール唐辛子を使って、という名物料理のペペロンタンメンの作り方を教えてくれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
飯尾和樹が三重県「VISONマルシェヴィソン」で予算4000円で食材を探す。以前別番組で共演した中川さんは、三世代続く海女として三重県鳥羽市の観光キャンペーンガールにもなった。海女小屋なか川では新鮮な海の幸を使ったコース料理を味わえるほか、魚介も購入できる。マイヤーレモンはレモンとオレンジをかけ合わせた柑橘。伊勢うどん、カキ(桃こまち)、松阪牛、白ネギ、ミニ[…続きを読む]

2025年1月9日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿400年企業「綿半」の愛される商品
綿半スーパーセンター 権藤店で販売されている惣菜は、一流シェフが作っている。成田シェフはコロナ禍で経営していたレストランを閉店し、綿半で働いている。

2024年12月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査 業務スーパー
週に1度来店するという居酒屋経営の土谷さんがよく買うというのが「スイートチリソース(800g321円)」。このソースを使って作るのが「エビマヨみたいな鶏マヨ(770円)」。ささみを細長くカットし、片栗粉をまぶし、巻く。両面に焼き目をつけ、電子レンジ600wで約2分に業務スーパーで買った「スイートチリソース」やマヨネーズを混ぜた特製ソースを絡めると完成。土谷さ[…続きを読む]

2024年5月29日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9全国が大注目 福井県のイイとこ満載SP
先攻は有田ナイン。問題「10代~60代の男女100人に質問。マヨネーズが美味しさの決め手になる料理は?」。有田ナインは2つビンゴを揃えて10ポイント獲得。

2024年4月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを発表した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.