TVでた蔵トップ>> キーワード

「エビマヨ」 のテレビ露出情報

横浜市泉区で居酒屋を経営する宮坂さんが、お店で人気のエビマヨを教えてくれた。保存袋の中に解凍して水気を切ったエビ、塩コショウ、卵白、片栗粉、小麦粉を入れて揉み込んでから揚げる。チリソースとマヨネーズなどと、コーヒーミルクを入れて混ぜてソースを作り、揚げたエビをソースを絡めて完成。また余ったマヨソースは、鶏の唐揚げにあえてもピッタリだそうだ。
さらに冷凍のブロッコリーときのこ、ウインナーを炒めて、パスタソースの「たっぷりペペロンチーノ」を絡めることでアヒージョになるという。また茹でたもやしとフライドオニオン、ペペロンチーノソースでイタリアンナムルにもなる。宮坂さんのレシピは番組ホームページで確認できる。
きょうは、一般の方のアイデアレシピと名店の料理人たちが簡単レシピを教えてくれる。さらにあまりがちな調味料を簡単に活用する方法をプロの料理人が伝授してくれる。
週3回ほど業務スーパーに来店している鈴木さんは、笑んじょいの宮坂さんとお友だちで、横浜市泉区で麺料理のお店を出している。ガーリックスライス(乾燥)とホール唐辛子を使って、という名物料理のペペロンタンメンの作り方を教えてくれる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月29日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9全国が大注目 福井県のイイとこ満載SP
先攻は有田ナイン。問題「10代~60代の男女100人に質問。マヨネーズが美味しさの決め手になる料理は?」。有田ナインは2つビンゴを揃えて10ポイント獲得。

2024年4月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを発表した。

2024年3月13日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
世界の何だコレ!?ミステリー街ゆく方の気になる謎 大調査!
中国出身の3人に日本にあるミステリーな中国料理を教えてもらった。1つ目はエビマヨ。中国でマヨネーズが親しまれるようになったのは2000年前後。中国では20年ほど前まで生野菜を食べるのが一般的でなくマヨネーズはあまり流通していなかった。周富徳がロサンゼルスを訪れた際、マヨネーズを使ったエビ料理が口に合わず改良を重ねて考案したと言われている。2つ目は回鍋肉。中国[…続きを読む]

2024年1月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!アウトレットモール¥ジョイグルメウオーク
久世福商店のアウトレットを後にし、一行が見つけたのは「まくらぼアウトレット」。中澤さんは現役のときにお世話になったと話した。オーダーメイド枕専門店の「まくらぼ」では後頭部の形や首の高さ、肩幅を2ミリ単位で計測し、自分の体にあった硬さ・形のビーズを使って来店から約10分で世界でひとつのオーダーメイド枕を作ることができる。値段は通常2万7500円のところ、10%[…続きを読む]

2023年12月7日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!タブロイド
きのう白石麻衣さん(31)が560足のソックスで作られた巨大ツリーのお披露目会に登場した。”最近の推し”について、白石さんは「今年の夏終わりぐらいからエビマヨにハマってる。ソースにちょっと練乳を入れると甘みとまろやかになる。」などと話していた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.